Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экскременты животных, которые дарят нам кофе

Экскременты животных, которые дарят нам кофе

Категория: Украина
Экскременты животных, которые дарят нам кофе

Каждый день мы употребляем как минимум пару чашек кофейного напитка, но, что вообще известно о нем? Давайте выясним самые интересные факты о кофе.


Как известно, кофейные деревья растут во многих странах с субтропическим климатом. Удивительно, но разновидность таких деревьев доходит до 60 видов. Что касается непосредственно самого плода, а именно зерен, то по химическому составу, они содержат в себе:

- 2% кофеина;

- 4-5% минеральных солей;

- до 10% эфира хинной и кофейной кислоты;

- чуть больше 5% углеводов;

- до одного процента лимонной кислоты.

Обжаривание кофе при разных температурах дарит нам различные его виды, а также для повышения вкусовых качеств добавляют разные примеси. Схема приготовления элитного кофе совсем иная и довольно таки интересная. Поэтому именно от процесса производства зависит приличная цена. В это сложно поверить, да и оценить сможет, скорее всего только кофейный гурман, но самый дорогой сорт кофе получается процессом извлечения его из экскрементов животного. Охарактеризовать его можно ярким выражением – королевский напиток. Отведав такой напиток, настоящий ценитель сможет выделить в нем ноты черного шоколада и карамели с завершающим ароматом ванили. В странах, где не существует такого кофейного производства цена может достигать до ста долларов за маленькую чашку. Называется такой кофе Kopi Luwak.

Технология производства

За создание самого дорогого сырья для кофейного напитка необходимо благодарить мусангов или китайских барсуков. Именно из помета этих животных извлекают самые дорогие кофейные зерна. Питаются эти существа кофейными плодами, что примечательно, выбирают самые крупные и максимально спелые. Одолеть за день барсук может до килограмма зерен. После приема пищи, 5 % все-таки не успевает усваиваться и выводится из организма в первозданном целом виде. Находясь в организме барАДМИН ЦЕНЗУРА, целые зерна напитываются цибетином и желудочным соком. Затем, переработанный продукт в виде экскрементов, собирается вручную человеком. Собранные зерна кофе проходят процедуру глубокой очистки и сушки. Потом сухие зерна подвергаются обжарке. Но, к сожалению, точная рецептура кофе Kopi Luwak держится в тайне производителями.

Заметьте, что собираются кофейные зерна только в определенный период времени на протяжении полугода. Лишь тогда приготовленный напиток будет наделен таким неповторимым вкусом. Это объясняется тем, что специальный фермент выделяется у барАДМИН ЦЕНЗУРА только в течение конкретных шести месяцев.

Теперь вы знаете, каким уникальным способом готовится кофе премиум класса. Другие невероятно вкусные и доступные по цене сорта кофе можно приобрести в одном из кофейных интернет-магазинов, например этом .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: