Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД: РФ не поставляет через Украину оружие в Сирию

МИД: РФ не поставляет через Украину оружие в Сирию

Категория: Украина
МИД: РФ не поставляет через Украину оружие в СириюНа протяжении 2012 – 2013 года Российская Федерация не осуществляла транзит и поставки оружия через территорию Украины в Сирию, заявил во вторник, 10 сентября 2013 года, в ответ на опубликованную в газете The Washington Post статью о российских поставках оружия в Сирию через украинский порт Октябрьск министр иностранных дел Украины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, в МИДе ответственно заявили, что в течение 2012-2013 годов никаких поставок или транзита товаров военного назначения из Российской Федерации по территории нашего государства в Сирию не осуществлялось.

Помимо этого, в министерстве отметили, что еще в мае 2011 года Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество с Сирией.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что одним из наглядных свидетельств ответственного подхода Украины относительно путей решения сирийского кризиса стало добровольное и полное прекращение нашим государством еще с мая 2011 года военно-технического сотрудничества с Сирией.

При этом в МИДе дали понять, что Украина выступает исключительно за скорейшее прекращение кровопролития и отстаивает решение конфликта сугубо политико-дипломатическими средствами.

Сообщим, что в Министерстве иностранных дел Украины призвали обе стороны конфликта, а также иностранные государства занять сдержанную и взвешенную позицию и ни в коем случае не осуществлять тех действий, которые способны еще более ухудшить и без того критическую ситуацию в Сирии. Кроме того, в МИДе выразили надежду на то, что предложения России о сдаче химического оружия под руководство международного контроля будет рассмотрено в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что издание The Washington Post не исключает возможности того, что поставщики оружия в сирийское государство использовали для своих целей украинский порт.

Согласно опубликованной в американском издании The Washington Post статье, порт Октябрьск (Николаевская область), возможно, был использован как перевалочный пункт людьми, которые занимаются поставками оружия в Сирию. Отметим, что в своей публикации издание The Washington Post ссылается на исследование, проведенное неправительственной организацией C4ADS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: