Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховная Рада закрылась, не приняв ни одного решения

Верховная Рада закрылась, не приняв ни одного решения

Категория: Украина
Верховная Рада закрылась, не приняв ни одного решенияНародными депутатами Украины сегодня 8 раз было провалено голосование касательно повестки дня на сессионную неделю, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

ВРУ закрыла заседание, не приняв повестку дня на сессионную неделю



Сегодня Верховной Радой Украины было закрыто вечернее заседание без принятия повестки дня на сессионную неделю. Парламент восемь раз проваливал голосование за повестку.
Владимир Рыбак решил завершить заседание Рады и пригласил лидеров фракций на совещание. Фракции "Батькивщина" и "УДАР" сделали заявления о перерыве. Поэтому Рыбак сказал, что отпускает всех депутатов домой до завтрашнего дня. А вечернее заседание он объявил закрытым.
Перед закрытием парламент пытался в течение часа утвердить повестку дня на 22-25 октября. Но ему (парламенту) так и не удалось принять ни единого решения. Фракции отказывались голосовать и пытались внести в повестку свои законопроекты. Только за время вечерней сессии депутатами было провалено голосование четыре раза.
Александр Турчинов, оппозиционер, внес во время заседания предложение проголосовать одновременно за повестку дня на сессионную неделю и за отставку правительства. Он пошутил, предложив проголосовать за отставку Николая Азарова.
За такие высказывания Рыбак, являющийся председателем парламента, дал совет Турчинову голосовать у себя во фракции.

Что оппозиционные фракции требовали включить в повестку дня



Фракция оппозиции требовала включить в повестку дня вопрос касательно назначения выборов мэра Киева, а также депутатов Киевского совета. Владимиром Рыбаком было вынесено на голосование включение в повестку дня законопроекта от депутатов "Батькивщины", гласящего о необходимости проведения киевских выборов 10 ноября 2013 года. За данное предложение проголосовало всего лишь 180 народных депутатов. Кроме этого, оппозиционная фракция предлагала включить в повестку дня законопроект лидера "УДАРа" Виталия Кличко о том, чтобы выборы в Киеве были проведены 15 декабря.
"Свобода" также хотела внести в повестку свои законопроекты, а коммунисты выразили желание включить в повестку законы о социальной защите населения Украины.
В итоге прошедшего заседания Верховной Раде так и не удалось утвердить повестку дня на эту неделю и принять хотя бы одно решение.
Оппозиционеры объясняют свой отказ голосовать тем, что в парламент не внесли законопроекты о бюджете, прокуратуре, а также временной следственной комиссии по избирательному законопроекту. Помимо этого, народные депутаты потребовали вызвать в Раду Наталью Королевскую, являющуюся министром социальной политики, чтобы послушать ее доклад касательно задолженностей по выплатам зарплат гражданам Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: