Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за символики УПА регионалы и коммунисты ушли из зала парламента Украины

Из-за символики УПА регионалы и коммунисты ушли из зала парламента Украины

Категория: Украина
Виктор Тихонов, являющийся членом фракции Партии регионов, сделал сообщение о том, что фракцией под названием "Свобода" был нарушен закон. Этот закон предусматривает, что любая символика, кроме государственной, может быть использована партиями только у себя, то есть за пределами сессионного зала.

Фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины ушли из сессионного зала Верховной Рады в знак протеста, направленного против расположенной там символики Украинской повстанческой армии, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Нарушение закона фракцией "Свобода"

Виктор Тихонов, являющийся членом фракции Партии регионов, сделал сообщение о том, что фракцией под названием "Свобода" был нарушен закон. Этот закон предусматривает, что любая символика, кроме государственной, может быть использована партиями только у себя, то есть за пределами сессионного зала.

Он также добавил, что в сессионном зале символика одна - это Государственный флаг и герб Украины. "А сегодня весь зал был завешен символикой Украинской повстанческой армии". Член фракции Партии регионов подчеркнул, что ПР и КПУ вернутся в сессионный зал лишь тогда, когда будет снята данная символика.

Также свое недовольство выразил и другой народный депутат от Партии регионов - Михаил Чечетов. Он выразил свое негодование баннером и флагами УПА, которые были размещены около рабочих мест в сессионном зале депутатами от ВО "Свобода".

Что говорят об этом "свободовцы"

"Свободовцы", в свою очередь, заявляют, что теперь они будут приносить флаг Украинской повстанческой армии каждый четверг, когда Партия регионов будет принимать грабительские и лоббистские законы.

Народный депутат фракции Коммунистической партии Украины Игорь Алексеев считает действия своих коллег из фракции "Свобода" провокацией. По словам парламентария, "Свобода" уже когда-то делала провокацию. Данная фракция разместила в зале, нарушая при этом закон о регламенте, некоторые агитационные материалы. Парламентарий считает, что члены фракции "Свобода" могут ходить с красно-черными флагами по площадям города, но вывешивать это в сессионном зале Верховной Рады нельзя. На это Игорь Алексеев ответил, что фракция не вывешивает красных флагов в зале.


Как утверждает народный депутат фракции "Свобода", спикер Рады Владимир Рыбак созвал в своем кабинете всех председателей фракций.

В кулуарах Верховной Рады в нынешнее время пребывают народные депутаты из фракции Партии регионов и коммунисты.

В пятницу в Верховной Раде планировался Час вопросов к правительству. Также перед парламентариями должна была отчитаться Наталья Королевская, являющаяся министром социальной политики.

Напомним также, что 14 октября в столице Украины пройдет традиционный марш в честь УПА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: