Регистрация    Войти
Авторизация
» » В главном офисе "Укрсоцбанка" УБЭП устроило проверку - выводы

В главном офисе "Укрсоцбанка" УБЭП устроило проверку - выводы

Категория: Украина
По последним сообщениям в пресс-службе банка “Укрсоцбанк”, управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в Донецкой области планирует провести проверку в центральном офисе ПАО “Укрсоцбанк”, а также в офисе юридической компании “Алексеев, Боярчуков и Партнеры”, которая находится в городе Киеве.

Из последних сообщений, которые основываются на решении, вынесенном судом, УБЭП перекрыл как вход, так и выход из банка и проводит тщательную проверку всех документов, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В офисе проводились следственные действия работниками УБЭП согласно постановлению Ленинского районного суда города Донецка. Как известно, работников банка как не впускали, так и не выпускали из помещения. Также было неизвестно, насколько продлятся происходящие проверки.

Как сообщают источники банка, причины проверки заключаются в совместной деятельности ПАО “Укрсоцбанк” и ООО “Юридическая компания “Алексеев, Боярчуков и Партнеры”, отнимая залоговое имущество кредиторов банка и его дальнейшей переуступке по несколько заниженной цене на подконтрольные предприятия.

“Юридическая компания “ Алексеев, Боярчуков и Партнер” расположена по адресу Киев, улица Шота Руставелли, 11, ранее эта компания упоминалась в СМИ в статьях, написанных о незаконном захвате здания.

Вечеров в пресс-службе МВД в Украине сообщили о том, что обыски в офисе банка проводились с целью следствия по факту присвоения имущества проверяемого банка и физлица в особо крупных размерах. Однако при всем произошедшем работа банка не были прекращена.
На данный момент следственные действия уже были завершены, и оформляются все необходимые протоколы.

Главное Следственное управление МВД Украины проводит осуществление досудебного следствия в уголовном производстве, которое было внесено в Единый реестр досудебных разбирательств по факту присвоения определенными лицами имущества ОАО “Укрсоцбанк” и физлица в особо крупных размерах (ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины). Здесь речь заходит о десятках миллионов гривен.

Досудебное расследование было проведено с целью отыскать некую документацию, которая смогла бы подтвердить факты совершения уголовного правонарушения, расследование было проведено в центральном и офисе и филиале банка в городе Киеве.

Однако со стороны “Укрсоцбанка” было заявлено о том, что сотрудники УБЭП при проведении обысков превысили свои допустимые полномочия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: