Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Тернопольской области за взятку задержан мэр одного из городов

В Тернопольской области за взятку задержан мэр одного из городов

Категория: Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов Тернопольской области задержали мэра одного из районных центров региона при получении взятки в размере 2200 гривен и 100 долларов США. Такую информацию передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры.


В сообщении ведомства говорится, что прокуратурой Тернопольской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении городского головы в одном из районов по факту получения неправомерной выгоды.

Сотрудники следственных органов в настоящее время смогли установить, что за несколько дней до празднования дня города к мэру обратился житель Теребовлянщины с просьбой предоставить ему разрешение на размещение объекта оказания услуг. На такой запрос чиновник охотно согласился, но при этом намекнул просителю, что за предоставление разрешения нужно “отблагодарить”.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра, когда он получил средства в сумме 100 американских долларов и 2200 гривен прямо у здания городского совета. Известно, что все сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – “получение неправомерной выгоды”.

Согласно действующему в Украине законодательству, за подобное правонарушение чиновник может быть осужден до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным некоторых средств массовой информации, речь идет о мэре Теребовли, однако другие сообщают, что за взятку был задержан голова города Зборова.

Ранее сообщалось, что 14 августа при получении взятки в 20 тысяч гривен был задержан заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев.

Задержание провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Министерства внутренних дел по Автономной Республике Крым.

Факт задержания Эдема Куртиева подтверждают высокопоставленные чиновники города-курорта. Так, первый вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий сообщил, что не знает, было ли совершено задержание в момент получения взятки или после него, но сам факт того, что ОБЭП "повязал" Куртиева, подтверждает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: