Регистрация    Войти
Авторизация
» » До 20 сентября вопрос с Тимошенко должен быть решен – Соболев

До 20 сентября вопрос с Тимошенко должен быть решен – Соболев

Категория: Украина
Как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", вопрос об освобождении или лечении в Германии Юлии Тимошенко должен решиться до 20 сентября.


Как передает Сергей Соболев, заместитель главы ВО "Батькивщина”, данный вопрос должен решиться до этого времени, иначе Евросоюз откажется от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как подчеркивает Соболев, лидеры влиятельных стран ЕС сами настаивают на решении этого вопроса. Например, точка зрения Ангелы Меркель относительно этой ситуации не меняется уже в течение года. Как отмечает Соболев, именно из-за этого некоторые рассчитывали на поражение Меркель на выборах. За освобождение Юлии Тимошенко выступает также президент Франции Франсуа Олланд, который заявил сразу же, что евроинтеграция без условия освобождения Тимошенко никак невозможна. Напомним, что саммит “Восточного партнерства”, на котором должно быть подписано данное соглашение об ассоциации, состоится 20 ноября 2013 года в Вильнюсе.

В случае неосвобождения Юлии Тимошенко, Германия также откажется от подписания соглашения, и если Киев не выполнит некоторые условия, в том числе устранение избирательного правосудия.

Тем временем, Украина ведет разговоры с ЕС об освобождении экс-премьера. Такую информацию подтверждает первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Также председатель правления “Гражданского комитета национального спасения” Павел Нусс сделал прогноз, что через 34 календарных дня Тимошенко выйдет на свободу, однако после этого в «Батькивщине» начнутся внутренние конфликты, отмечает Сергей Арбузов. Известно, что Ангела Меркель просит дать разрешение на лечение Тимошенко в Германии и, как заявляет Арбузов, власть Украины ведет переговоры по этому вопросу. Дело в том, что в Украине нет официальных предпосылок для возможности проводить лечение заключенного за границей. Для разрешения необходимо в срочном порядке внести поправки в соответствующий законопроект, чтобы решить проблему в рамках закона Украины.

Напомним, лидер оппозиционной силы Тимошенко находится в заключении за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Печерский суд Киева приговорил политика к семи годам лишения свободы. С 2012 года Юлия Тимошенко находится в больнице в Харькове по причине плохого состояния здоровья. По словам родственников и защитников, Тимошенко срочно нужна операция. Германия готова принять ее для лечения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: