Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отправив Тимошенко в Германию, Янукович только выиграет - политолог

Отправив Тимошенко в Германию, Янукович только выиграет - политолог

Категория: Украина
Отправив Тимошенко в Германию, Янукович только выиграет - политологПрезидент Украины Виктор Янукович только выиграет в случае, если отправит Юлию Тимошенко в Германию, считает политолог Алексей Гарань. Ведь если будет достигнут компромисс по вопросу бывшего украинского премьер-министра, Соглашение об ассоциации с Европейским союзом наверняка подпишут, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сенсационная новость – Юлия Тимошенко сказала, что она уже готова к тому, чтобы отправиться в Германию на лечение. Эту информацию предоставил Сергей Власенко – защитник экс-премьера, ссылаясь на слова самой осужденной Тимошенко. Он сообщил о том, что Юлия Тимошенко дала свое согласие после того, как состоялся визит к ней представителей миссии Европейского парламента.

"Александр Квасьневский и Пэт Кокс мне передали официальное предложение, касающееся моего выезда в Германию на лечение. Я принимаю публично данное предложение", – зачитал заявление своей подзащитной Сергей Власенко. Он также уточнил, что, как заявила сама Юлия Тимошенко, просить о политическом убежище она не будет, как не будет и прятаться.

Сергей Власенко сообщил также о том, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс уже направили украинскому президенту прошение о помиловании экс-премьера.

"Данное заявление свидетельствует о том, что власть должна сделать последний шаг, потому что раньше говорилось, что сама Юлия Тимошенко может заблокировать этот процесс. На данный момент логически Виктор Янукович должен отправить на лечение бывшего премьер-министра Украины, поскольку в данной ситуации сам украинский президент выигрывает, к тому же, нужно учитывать сегодняшнее противостояние с Российской Федерацией. Если же достигается компромисс по вопросу Юлии Тимошенко, то Соглашение об ассоциации будет подписано точно. Я уверен в этом на 100 процентов", – рассказал политолог Алексей Гарань.

Напомним, недавно наше издание писало о том, что Марией Юриковой, заместителем главы представительства Европейского союза в Украине было сделано заявление: украинская сторона еще не исполнила полностью ни одного пункта своих обязательств, которые необходимы для того, чтобы было подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. А самым главным условием для этого остается не решенный до сих пор вопрос, связанный с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Для Европейского союза эта проблема вышла уже на уровень символизма, и при отрицательном ее решении Соглашение об ассоциации с ЕС подписано не будет. Читайте подробнее Представительство ЕС: Украина еще не выполнила ни одного пункта для подписания СА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: