Регистрация    Войти
Авторизация
» » Студенты ВУЗов в Киеве жалуются на невыплаты, а в госказначействе убеждают, что задолженностей нет

Студенты ВУЗов в Киеве жалуются на невыплаты, а в госказначействе убеждают, что задолженностей нет

Категория: Украина
Студенты ВУЗов в Киеве жалуются на невыплаты, а в госказначействе убеждают, что задолженностей нетКак сообщается, в столице Украины – очередной скандал, связанный с задержкой выплат. После транспортников на невыплаты начали подавать жалобы студенты и преподаватели вузов. С их слов, деньги не выдают им уже несколько недель, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В Минобразования о сложившейся ситуации узнали от СМИ



Как рассказали в Киевской городской организации профсоюза работников образования, в Киеве пока на данный момент имеются некоторые задолженности по заработным платам и стипендиям в двух университетах, а именно в Драгоманова и КПИ. В свою очередь, в госказначействе уверяли в том, что абсолютно никаких задолженностей по заработным платам и по стипендиям не имеется.

Минобразования и вовсе только от СМИ узнали о происходящей в столице ситуации, связанной с невыплатами заработных плат и стипендий.

Как отмечает заведующий юротделом профсоюза работников образования, на данный момент в двух вузах имеются долги по заработным платам, выплатам стипендий и по коммунальным платежам. С его слов, правительству страны крайне необходимо осуществить выплаты, иначе завтра голодные студенты ко всему прочему будут учиться в холодных аудиториях.

Как рассказал преподаватель инженерно-физического факультета КПИ, только лишь шесть дней назад был выплачен аванс, а должен был быть выплачен еще в середине октября. Так делать нельзя, ведь еще необходимо платить за квартиру, кормить семью, на проезд тратиться. По его слова, ходят некоторые слухи, что в конце текущего 2013 года денег и вовсе не будет.

Студентка первого курса КПУ также поделилась положением, в котором сейчас находится, а именно тем, что деньги родители высылают только на общежитие и немного на жизнь. Если через несколько дней не будут выплачены стипендии, то придется тогда кушать один хлеб и, соответственно, залазить в долги.

В университетах также подтвердили данную информацию



Как рассказал глава профкома КПИ, долг по заработным платам на данный момент составляет сумму в размере 4,6 миллионов гривен. Эти деньги выплачиваются из спецфонда университета. Известно, что все платежки в казначействе имеются, однако денег никаких получено не было. Долг по коммунальным платежам составляет сумму в размере 2,4 миллиона гривен.

Как говорят в профсоюзе Драгоманова, имеется некоторая задолженность по выплатам, но она не слишком большая.

Со слов самих студентов, стипендии могут не выплачивать и целый месяц, то могут одному курсу не выплатить, то другому, и делают это для того, чтобы огласки не было.

Однако в Госказначействе утверждают, что задолженностей по выплатам стипендий и заработных плат не имеется.

Пресс-секретарь службы Гоказначейства отметил, что были некоторые проблемы по выплатам в Драгоманова, но на данный момент уже все улажено, по КПИ – также ситуация нормализовалась.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: