Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-депутату ВР Украины Маркову грозит до 7 лет тюрьмы – причины

Экс-депутату ВР Украины Маркову грозит до 7 лет тюрьмы – причины

Категория: Украина
Экс-депутату ВР Украины Маркову грозит до 7 лет тюрьмы – причины Бывшему народному депутату из Партии Регионов Игорю Маркову грозит по статьям, инкриминирующим ему, до семи лет лишения свободы, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Марков заявил на суде, что не считает себя виновным



Экс-депутату грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сегодня было заявлено адвокатом экс-парламентария Александром Казарновским сразу после окончания судебного заседания по избранию меры пресечения для Маркова в Киевском Печерском районном суде.
Казарновский отметил, что бывшему народному депутату было вручено сообщение, говорящее о том, что он подозревается в организации хулиганства по статье 27 части 3 УКУ, а также в злостном хулиганстве по статье 296 части 4 УКУ. Данная статья предусматривает санкции в виде лишения свободы до 7 лет.
В свою очередь Игорь Марков на суде заявил, что виновным себя не признает. Он сказал, что никого не бил, на месте преступления не находился, в руках никаких предметов не было. Он считает, что это полная провокация. И совершенно не понимает, что он сейчас делает в судебном зале. Марков также заявил, что следователь, ведущий его дело, будет наказан и понесет уголовную ответственность.
Адвокат Александр Казарновский сказал, что невзирая на то, что Маркову грозит до семи лет лишения свободы, уже прошел пятилетний срок давности по предъявленной ему статье о хулиганстве.

Суд решил оставить Игоря Маркова под стражей до 20 декабря 2013 года



Стоит напомнить о том, что сегодня Печерским районным судом было принято решение о том, чтобы в качестве меры пресечения экс-народному депутату Игорю Маркову было избрано содержание под стражей до 20 декабря текущего года.
Как сообщалось ранее, Марков обвиняется в организации и совершении избиения участников пикета в Одессе. В соответствии с данными УСО МВД Украины, речь идет о произошедшем в 2007 году, во время, когда около Одесской областной государственной администрации проходили пикеты, направленные против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Также Маркову инкриминировали дело о фальсификациях во время выборов в парламент, которые проходили в Одессе.
22 октября 2013 года Марков получил сообщение, исходя из которого он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 286 УКУ. Депутата задержали.
Сегодняшней ночью работники правоохранительных органов с боем вывели задержанного Маркова из здания для дальнейшей его отправки в Киев, где Печерский районный суд изберет ему соответствующую меру

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: