Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин «кинул» Януковича – Марков

Путин «кинул» Януковича – Марков

Категория: Украина
Путин «кинул» Януковича – МарковБеглый экс-президент Виктор Янукович в ходе встреч со своими соратниками по Партии регионов жаловался, что президент РФ Владимир Путине его «кинул». Во время встреч президента с фракцией он сидел и рассказывал два-три часа о том, в каких вопросах его якобы обманул Путин. «В нем постоянно говорила какая-то обида», - сообщил в интервью одному из российских изданий Игорь Марков, находившийся в Италии под домашним арестом. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По словам экс-депутата, заявления Януковича об евроинтеграции были блефом и попыткой шантажировать Путина. Экс-президент этими заявлениями подогревал разногласия внутри страны, вылившиеся в итоге в Майдан.

Янукович, по словам Маркова, пытался продать Путину транзитный газопровод, оставив какую-то долю своему бизнес-клану и лично себе.

Янукович превратил Украину в вотчину для своего клана.


О правлении беглого экс-президента Марков рассказал, что в вотчину для своего клана превратил Украину Янукович. Все ему платили, даже владельцы ларьков. В Одессе к товарищам Маркова, бизнесменам, приходили и заставляли переписывать на кого-то другого часть бизнеса. В противном случае – в тюрьму. Существовала целая схема построенных связей – Янукович, прокуратура и далее. Это была захватившая власть без преувеличения настоящая криминальная банда.

«Повсюду, от газопровода до последнего ларька, он пытался вставлять свой личный интерес», - рассказал Марков.

Напомним, что Украиной были переданы все необходимые документы для запуска процесса экстрадиции из Италии бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Как это уже известно, Марков стал членом так называемого «Комитета спасения Украины», представленного в Москве бывшим украинским премьером Николаем Азаровым.

Марков был задержан 12 августа сотрудниками Интерпола на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. В декабре прошлого года он был объявлен украинским МВД в розыск по подозрению в хулиганстве и нанесении тяжелых телесных повреждений. Сейчас ГПУ подготовила экстрадицию экс-нардепа.

В то же время лидеру партии «Родина» в Италии предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамария. Также сообщалось, что Марков якобы отказался от этих услуг и попросил о помощи РФ.

Итальянский суд 14 августа избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей, переведя его позднее под домашний арест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: