Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ пригрозила Украине дефолтом в случае подписания ею ассоциации с ЕС

РФ пригрозила Украине дефолтом в случае подписания ею ассоциации с ЕС

Категория: Украина
Стало известно, что таможенное администрирование со стороны Российской Федерации может быть ужесточено в том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление советника президента России Владимира Путина – Сергея Глазьева.

Так, Глазьев заявил, что все дело в том, что таможенная служба РФ проводила профилактические работы, которые напрямую связаны с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации.

Согласно словам советника главы российского государства, в документе прописан пункт о том, что Украина должна будет пропускать товары из Европы практически без досмотра, другими словами – без уплаты пошлины и ветеринарно-санитарных проверок.

Сергей Глазьев отметил, что на украинском рынке появится просто огромное количество европейских товаров, которые впоследствии будут попадать и на территорию Российской Федерации. Таким образом, в первую очередь, Россия опасается реимпорта, подчеркнул советник президента РФ.

Также он добавил, что на рынках даже сейчас зачастую фиксируется большое количество неукраинского мяса, молочных и других товаров, проходящих через границу.

И в случае, если такой поток станет системообразующим фактором в торговых отношениях с Украиной, то таможне придется жестко проверять происхождение товаров, то есть работать, как и европейцам.

Так, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и возьмет на себя обязательства выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары, то это обязательно приведет к очередному реимпорту и даже к вытеснению украинских товаров, которые не будут выдерживать конкуренции, подчеркнул Глазьев. Хотя до сих пор российская таможня не ставила Украине высокий уровень риска, не желая нарушать тех операционных связей, которые еще поддерживаются в экономическом сотрудничестве двух государств, добавил советник президента.

Кроме того, Глазьев подытожил, что согласно оценкам, импорт из Европы вырастет на 4 миллиарда долларов, а это, в свою очередь, полностью "убьет" украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по внешнеэкономическим финансовым обязательствам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: