Регистрация    Войти
Авторизация
» » С. Глазьев: Россия и Украина могут запустить крупные совместные проекты

С. Глазьев: Россия и Украина могут запустить крупные совместные проекты

Категория: Украина
С. Глазьев: Россия и Украина могут запустить крупные совместные проектыСоветником президента России по вопросам региональной экономической интеграции С. Глазьевым было сказано, что в атомной сфере ожидается основание на территории Украины крупнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики. Планируется, что государство сможет самостоятельно начать производство тепловыделяющих элементов для своих атомных электростанций с помощью использования российских технологий. Все эти проекты оцениваются на десятки миллиардов долларов, которые значительно смогут повысить возможности экономики Украины, а также смогут сделать ее более диверсифицированной, устойчивой, а также наукоемкой. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что будет, если Киев не подпишет соглашение с Брюсселем?



С. Глазьев отметил, что если Киеву не удастся подписать соглашение с Брюсселем, то планируется также заняться расширением сотрудничества РФ и Украины в ракетно-космической области, атомном машиностроении, а также авиационной промышленности. Линейка самолетов концерна «Антонов» могла бы производиться совместно двумя странами.

Стоит отметить, что представителем Украины в Евразийской экономической комиссии было заявлено, что РФ готова приступить к рассмотрению предложения Украины касательно присоединения к некоторым договорам ТС.

Ранее советник президента России С. Глазьев категорически опровергал подобную возможность. Он говорил, что если Киевом будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то предоставление Украине статуса наблюдателя в ЕЭС исчезнут.

Украина должна сделать для себя однозначный выбор




Глазьев, опираясь на высказывания В. Путина, а также Д. Медведева, заявлял, что возможность частичного присоединения Украины к ТС не существует, и Украина должна для себя сделать однозначный выбор в пользу одного из двух вариантов. Украина же неоднократно говорили о своем желании устранить таможенные барьеры со стороны Европейского союза и со стороны России.

Помимо этого, Глазьев убеждал, что кооперация российских и украинских предприятий после ассоциации с ЕС примет форму «вывоза соответствующих технологий и предприятий с украинской территории в Россию».

Стоит напомнить, что Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Текст данного соглашения уже был одобрен правительством Украины.

В то же время Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе для того, чтобы суметь сохранить имеющийся объем товарооборота с РФ, Казахстаном, а также Беларусью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: