Регистрация    Войти
Авторизация
» » Печерский суд сегодня решит что делать с ректором-взяточником П. Мельником

Печерский суд сегодня решит что делать с ректором-взяточником П. Мельником

Категория: Украина
Печерский суд сегодня решит что делать с ректором-взяточником П. МельникомСегодняшний день станет решающий для дела ректора Петра Мельника, которого обвиняют во взяточничестве, передают корреспонденты Украина сегодня: "Украина сегодня: finanso.net"

На сегодня 31 июля в Печерском районном суде города Киев было назначено заседание, в ходе которого будет избрана мера пресечения для ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника.

Во время заседания, состоявшегося накануне, в котором участвовал и сам задержанный за взяточничество ректор, судьями было принято во внимание ходатайство адвокатов Петра Мельника, утверждавших, что их подзащитный "не может осознавать, что происходит". По этой причине была перенесена дата принятия решения по поводу меры пресечения. Суд высказал согласие с тем фактом, что подозреваемый находится в предынфарктном состоянии средней степени тяжести и ему необходимо лечение.
29 июля Петра Мельника доставили зал суда, несмотря на его жалобы на самочувствие, тогда он не признавал свою вину, называя обвинение провокацией. В целом, заседание длилось не больше, чем полчаса, потому что в какой-то момент подозреваемому стало плохо, ему вызвали скорую помощь и доставили в больницу скорой помощи, которая находится на Левом берегу столицы. По этой причине был объявлен перерыв в слушании дела. Таким образом, 29 июля не избрали меру пресечения для Петра Мельника, ректора Национального университета Государственной налоговой службы. Адвокаты подозреваемого утверждали, что у ректора гипертонический криз.
А 30 июля было сообщение, что в зал суда не явился подозреваемый. Защитой Петра Мельника были предъявлены справки, в которых было написано, что ректор болеет и находится на данный момент в больнице. Все-таки ректора принудительно привезли на машине скорой помощи, а в сопровождение дали бригаду медработников. В зал Петра Мельника завезли на коляске. Читайте подробнее Задержанный после получения взятки “налоговый ректор” уже на свободе.

Напомним, что Петр Мельник был задержан в субботу. Его подозревают в вымогательстве, а также в получении взяток размером 40 и 80 тысяч гривен от двух граждан за то, что их родственники поступят в ВУЗ. Вчера 30 июля истек срок задержания ректора на 72 часа. Чиновника поймали с поличным – в рамках проведения специальной операции, которую устроили управление внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерство внутренних дел Украины. Ректор обвиняется по части четвертой статьи 368 Уголовного кодекса Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: