Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бывшего мэра Черкасс 6 сентября могут лишить свободы

Бывшего мэра Черкасс 6 сентября могут лишить свободы

Категория: Украина
Стало известно, что рассмотрение по существу дела по обвинению экс-мэра Черкасс Сергея Одарича в должностных преступлениях было назначено Шевченковским районным судом Киева на 6 сентября текущего года, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Известно, что такое решение сегодня, 28 августа 2013 года, во время предварительного рассмотрения дела принял следственный судья Лариса Радуцкая.


Сообщим, что Сергея Одарича обвиняют в незаконном увольнении работника с работы по личным мотивам, злоупотреблении властью или служебным положением и умышленном неисполнении решения суда, вступившего в законную силу, а также в другом грубом нарушении законодательства о труде.
Отметим, что сам обвиняемый не считает себя виноватым. Одарыч заявил, что за всем этим стоит человек, для которого важно устранить его и добиться уголовного преследования, чтобы не дать возможности заниматься общественной и политической деятельностью.

Напомним, в апреле месяце текущего года депутаты Черкасского городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Сергея Одарича. Однако сам экс-мэр называет свою отставку незаконной и обжаловал решение горсовета в суде. Кроме всего этого, Одарич отказался отдавать мокрую печать.

Как выяснилось, суд в Черкассах отказал экс-мэру в удовлетворении иска. А на следующее утро прокуратура вызвала его на допрос в качестве подозреваемого. Пресс-служба областной прокуратуры, 10 июня 2013 года, сообщила, что следственное управление прокуратуры Черкасской области вручило Одаричу письменное подозрение в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тысяч гривен.

Сергей Одарич родился 26 июня 1967 в городе Нежин Черниговской области. Отец - Олег Николаевич - ученый, математик и физик, мать - Надежда Андреевна - тоже ученый, физик.

В 1984-1988 годах учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко на механико-математическом факультете. В 1987-1989 годах был программистом отдела АСУ Киевской областной больницы. В 1996 году стал основателем и главным редактором газеты “Мы”. В 1997 году создает Объединение гражданского противодействия коррупции “Чистые руки”.

В апреле 2000-мае 2001 - директор по маркетингу в издательском доме “Галицкие контракты”. В 2001-2002 годах - частный предприниматель. В 2003-2005 годах - генеральный директор ООО “Черкасский ДОК”. В 2005-2006 годах - президент украинского-итальянского совместного предприятия “Венето”. С 5 ноября 2006 по 24 апреля 2013 занимал должность городского головы Черкасс, причем с ноября 2010 года был переизбран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: