Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВД Украины реформируют в гражданское ведомство европейского образца

МВД Украины реформируют в гражданское ведомство европейского образца

Категория: Украина
По информации начальника управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Сергея Бурлакова, после реформирования МВД станет гражданским министерством, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам Бурлакова, в основе органов внутренних дел лежат рекомендации Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте, а точнее - преобразование министерства в современное гражданское ведомство европейского образца.


Сотрудниками милиции будут государственные служащие. Главой МВД будет министр, его назначение или увольнение будет в полномочиях президента.

После проведения реформы все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны.

Главный полицейский будет руководить Бюро расследований (расследование уголовных преступлений), Службой правопорядка (патрульно-постовая служба и ГАИ) и Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (реформированное УБОП). Смену руководителя каждого из ведомств министр должен будет обсудить с президентом.

Планируется, что в обновленном МВД появится Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас это отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций).

Согласно альтернативному проекту Администрации президента, в Министерстве внутренних дел будет три составляющих: аппарат министерства, Административная и Уголовная полиции. Основной задачей министерства будет подготовка приказов и законопроектов. Административная полиция будет нести ответственность за порядок на улице, а уголовная — расследовать преступления. Остальные функции предложили распределить между другими органами власти.

Следует напомнить, что в марте министр внутренних дел Виталий Захарченко заявлял, что суть реформы милиции будет заключаться в том, чтобы отделить формирование политики от непосредственного исполнения: центральный аппарат должен будет проводить реформу политики ведомства и осуществлять контроль ее реализации на местах, а остальные структуры обязаны будут сосредоточиться непосредственно на исполнении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: