Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жириновского предлагают объявить “персоной нон-грата” в Украине

Жириновского предлагают объявить “персоной нон-грата” в Украине

Категория: Украина
Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко призывает Службу безопасности Украины объявить лидера ЛДПР РФ Владимира Жириновского “персоной нон-грата” в Украине, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на опубликованное в социальной сети Facebook требование народного избранника.

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы России Владимир Жириновский в одном из своих интервью полностью раскритиковал действия Сталина, а также отнес часть территории Украины к РФ.


В то же время, в своем выступлении лидер ЛДПР заявил, что между Россией и Украиной он жаждет самых хороших отношений. Однако, по словам Владимира Жириновского, все хотят взаимного уважения и дружбы, но Россия не может оставить в стороне происходящие от переизбытка прав выпады.

В своем заявлении Жириновский отметил, что Автономная Республика Крым, Харьков и Донбасс принадлежат Российской Федерации. Он с большим негодованием описал процесс раздавания земельных территорий. Согласно словам лидера ЛДПР, все это началось еще со времен Петра I, который решил порадовать одного харьковского полководца в свое время, и отдать ему город Харьков. Жириновский не понимает, почему царь не мог отдать какой-либо другой расположенный по соседству город. А вот на счет мотивов Сталина, который отдал Донбасс Украине, у политика нет сомнений, что тут дело заключалось в грузинских корнях. Ведь иностранцу нет никакого дела до русских земель. То же самое лидер ЛДПР сказал и по поводу решения Хрущева присоединить к Украине Крым.

Кроме того, у Владимира Жириновского есть претензии и к языковой политике Украины. По словам парламентария, русский народ лишается возможности общаться на родном языке, а также своей родной культуры. А все потому, добавляет лидер ЛДПР, что большинству выходцев России просто приходится учиться в украинских высших заведениях.

Совсем недавно Жириновский также определил и курс Украины по евроинтеграции. Так, политик назвал это явным проявлением предательства со стороны украинского государства, и потому Российская Федерация не должна подписывать никаких соглашений о сотрудничестве с Украиной. Отметим, что такие резкие высказывания Жириновского смогли объединить правительство и оппозицию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: