Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между Россией и Украиной началась торговая война - СМИ

Между Россией и Украиной началась торговая война - СМИ

Категория: Украина
Между Россией и Украиной началась торговая война - СМИМежду Российской Федерацией и Украиной начнется торговая война, передают корреспонденты "Украина сегодня: finanso.net".

Как передает издание "The Financial Times", начнется торговая война при условии, если украинское правительство проигнорирует слова президента России. Владимир Путин покинул страну в прошедшее воскресенье, однако, украинским лидерам в быстром порядке напомнили, что производителям Украины будет не так-то просто на российском рынке.

По заявлению главы Российской Федерации, они, безусловно, понимают реалии сегодняшнего дня: есть и украинский народ, и народ Беларуси, и другие народы, поэтому Россия с уважением "относится ко всему этому наследию". Но, по словам Путина, в основе всего, без сомнений, лежат общие ценности духовного планы, делающие "нас единым народом".

При это лидер РФ добавил, что украинская экономика может получить конкурентные преимущества только в случае объединения с экономикой российской. По словам Владимира Путина на конференции. которая была посвященна цивилизационному выбору украинского государства, "мы можем быть конкурентоспособными и одержать победу в этой достаточно жесткой, конкурентной борьбе только при условии объединения усилий". "При этом у нас есть абсолютно все основания полагать: мы можем и должны это сделать", – заявил президент Российской Федерации.

А уже в понедельник 29 июля Российской санитарной службой был введен запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции ведущей кондитерской компании Украины "Рошен". По словам руководителя Российского потребительского надзора и главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в продукции обнаружили нарушения требований к безопасности и качеству. Как заявил Онищенко, есть основания, чтобы говорить о нарушениях системного характера действующего в РФ законодательства, касающегося защиты прав потребителей. Напомним, что Геннадий Онищенко настаивает на том, что российские эксперты нашли в молочном шоколаде, выпущенном "Рошеном", бензопирен – признак "серьезных проблем, который связан с обеспечением безопасности подобного вида продукции". Читайте подробнее "Рошен" опровергает обвинения Роспотребнадзора.

Украинскими экспертами слова президента Российской Федерации и действия со стороны регуляторов РФ рассматриваются как "шантаж". По заявлению экономического эксперта Бориса Кушнирука, здесь очевиден подтекст политического характера. Как объясняет аналитик, "подобные игры" обычно являются долгосрочными: сначала – сыр, затем – шоколад. По его словам, в Российской Федерации это давно является элементом оружия, при этом умышленно берутся те области, которые имеют значимый фактор для торговли между Россией и Украиной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: