Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выжившего на Азове рыбака Генконсул Украины предложил взять на поруки

Выжившего на Азове рыбака Генконсул Украины предложил взять на поруки

Категория: Украина
Пострадавшего в результате инцидента на Азовском море 17 июля 2013 года украинского рыбака Александра Федоровича предлагает взять на поруки генеральный консул Украины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы МИД Украины.

Так, в ведомстве сообщили, что в минувшую пятницу во время встречи между генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону и заместителем прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры (город Новороссийск), который ведет уголовное дело по данному факту, генконсул предложил взять на поруки задержанного на территории Российской Федерации украинского рыбака.

Сообщим, что соответствующая нота была передана официальным представителям российской стороны в тот же день.

Кроме того, известно, что генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону лично посетит Федоровича в городе Ейск 2 сентября, а также встретится с руководством региона и местных правоохранительных органов и проведет консультации с адвокатом.

На данный момент известно, что украинского рыбака Александра Федоровича обвиняют по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – “незаконный вылов водных природных ресурсов группой лиц по предварительному сговору”.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что 17 июля текущего года в Азовском море произошла трагедия – перевернулась лодка с украинскими моряками, причиной чему стало преследование российских пограничников.

Как тогда сообщали правоохранители, в то время, когда лодка с украинцами оказалась на территории моря, принадлежащей РФ, ее заметили российские пограничники и, приняв моряков за браконьеров, они начали за ними погоню.

Согласно информации источника в милиции, российские пограничники наехали на лодку с украинскими моряками, в результате чего она перевернулась. К сожалению, четверо украинцев утонули, а одному из моряков все же удалось выжить.

Также напомним, что после столкновения выживший Александр Федорович попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия), откуда его впоследствии выписали. Сейчас Федорович находится в России под подпиской о невыезде.

Украинская сторона всячески добивается его возвращения на родину, в Украину.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: