Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из Ильичевска отбыл сухогруз с автомобилями для выкупа украинцев из ливийского плена

Из Ильичевска отбыл сухогруз с автомобилями для выкупа украинцев из ливийского плена

Категория: Украина
Стало известно, что из Ильичевска отбыл сухогруз “Си Амазон” с автомобилями, которые требуют ливийцы в обмен на свободу захваченных граждан Украины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Таким образом, захваченные в плен в средине июля 2013 года двенадцать моряков из экипажа судна “Этель”, которых удерживают в ливийском порту Бенгази, уже в ближайшее время смогут вернуться домой, на Украину.


Сообщим, что украинских моряков взяли в заложники бизнесмены из Ливии, которые по каким-либо причинам не получили купленные в Украине автомобили.

Жена судового механика Наталья Жорина рассказала, что сухогруз “Си Амазон” с автомобилями уже отбыл из Ильичевска в порт ливийского города Бенгази.

Согласно словам Алексея Албу, депутата Одесского областного совета, судно должно прийти в назначенное место уже в этот четверг, 29 августа 2013 года.

Кроме того, депутат сообщил, что после того, как ливийцы получат востребованные автомобили, то сразу должны освободить украинских моряков. Согласно словам Алексея Албу, над освобождением моряков активно работали дипломаты из Украины. В свою очередь правоохранительные органы проводят разбирательство в сложившейся ситуации и выясняют все обстоятельства, которые привели к этому инциденту. А чтобы моряки смогли добиться компенсаций, нужно понять, кто подставил экипаж судна, подытожил депутат Одесского областного совета Алексей Албу.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины подтверждало захват украинского судна с 19 моряками на борту в Ливии. Согласно данным ведомства, этим летом, 17 июля, в порту города Бенгази вооруженные граждане Ливии захватили судно “Этель”, которое прибыло в порт под флагом Невис и Сент-Киттс.

Отметим, что на момент захвата судна на борту корабля находились 19 граждан Украины.

Геннадий Латий - специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки встретился с Временным поверенным по делам Ливии в Украине Альхады Асбеи, чтобы решить возникший конфликт.

Тогда Латий отмечал, что Украина очень обеспокоена действиями ливийских преступников и рассматривает инцидент как недружественную акцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: