Регистрация    Войти
Авторизация
» » Неизвестные покинули судно "Етель" с 19 украинцами в Ливии

Неизвестные покинули судно "Етель" с 19 украинцами в Ливии

Категория: Украина
Вооруженные люди оставили судно "Етель", на борту которого вот уже полтора месяца в порту Бенгази (Ливия) держали в заложниках 19 моряков из Украины, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эту информацию 29 августа в четверг сообщили представители пресс-службы посольства украинского государства в Ливии. В Министерстве иностранных дел Украины утверждают, что освободили судно "Етель" после того, как в Ливию с визитом приехал вице-премьер Константин Грищенко. Им было оставлено сообщение на своей страничке в социальной сети "Тwitter " о том, что он только что имел разговор с украинским послом в Ливии, которых сообщил информацию, что вооруженные люди покинули "Етель". Грищенко высказал надежду на то, что в скором времени судно, где держались в заложниках 19 украинских моряков, покинет порт города Бенгази.

Напомним, что в порту Бенгази судно с украинскими моряками захватили неизвестные вооруженные люди 17 июля текущего года, по данным пресс-службы Министерства иностранных дел Украины. Стало известно, что корабль "Етель" прибыл в Бенгази (Ливия) под флагом государства Сент-Киттс и Невис, которое в восточной части Карибского моря. А 18 июля ночью троих из членов экипажа неизвестные вооруженные люди вывезли в неизвестном направлении, однако потом вернули их обратно на судно.

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту представителю посольства Ливии, которая касалась немедленного освобождения корабля и членов его экипажа соответственно нормам международного права. Также украинской стороной выдвигались требования об обеспечении безопасности во время стоянки судна в порту Бенгази для наших моряков.

Напомним, что недавно наше издание писало о том, что из города Ильичевска отбыл сухогруз под названием "Си Амазон” с машинами, которые потребовали ливийцы в обмен на свободу украинских граждан, захваченных 17 июля неизвестными вооруженными людьми. Как рассказал Алексей Албу, депутат Одесского облсовета, в назначенное место судно должно было прибыть уже сегодня в четверг 29 августа. Ранее сообщалось, что моряков в заложники взяли ливанские предприниматели, которые не получили по неизвестным причинам автомобили, купленные в Украине. После получения машин украинских моряков обещали сразу же отпустить.

Читайте подробнее Из Ильичевска отбыл сухогруз с автомобилями для выкупа украинцев из ливийского плена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: