Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роспотребнадзор: возвращение Roshen в Россию может серьезно затянуться

Роспотребнадзор: возвращение Roshen в Россию может серьезно затянуться

Категория: Украина
Роспотребнадзор: возвращение Roshen в Россию может серьезно затянутьсяСтало известно, что возвращение кондитерской продукции украинской фабрики Roshen на рынок Российской Федерации может значительно затянуться, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Онищенко заявил, что за прошедшую неделю российская сторона так и не получила никаких предложений от представителей Украины в рамках реализации двусторонних договоренностей, которые касаются механизма возвращения кондитерской продукции на рынок РФ. Кроме того, главный санитарный врач России сообщил, что в минувшую пятницу от украинской стороны ему был представлен многостраничный фолиант на английском языке. Однако в нем не было ничего общего с форматом договоренностей, подчеркнул руководитель Роспотребнадзора.


Российский чиновник также рассказал, что предоставленный украинской стороной документ был передан не напрямую, а через Министерство экономического развития. А это, в свою очередь, дает основания полагать, что Украина воспринимает данный технический вопрос как политический и действует в этой логике.

Исходя из всего вышесказанного, Геннадий Онищенко подытожил, что при таком развитии и при такой оценке событий, продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее.

Напомним, ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что 28 июля 2013 года санитарная служба Российской Федерации ввела запрет на поставки в страну продукции компании Roshen, которая является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине.Тогда Онищенко заявил, что по результатам проверки найдены многочисленные отклонения по показателям качества, а именно - не соответствуют нормативам по содержанию жиров и органолептике продукция винницкой кондитерской фабрики "Конафетто”, черный шоколад "Рошен", конфеты "Монблан” с шоколадом киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан” крем-пралине с орехом, карамель с молочной начинкой "Молочна крапля” кременчугской фабрики, а также конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками винницкой фабрики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: