Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вслед за Россией продукцию "Рошен" на вредность проверит и Молдова

Вслед за Россией продукцию "Рошен" на вредность проверит и Молдова

Категория: Украина
Вслед за Россией продукцию "Рошен" на вредность проверит и МолдоваВ эфире молдавского телеканала Publika.TV заместитель главы Национального агентства продовольственной безопасности Молдовы Григорий Порческу заявил, что в Молдове будет производиться экспертиза кондитерских изделий, выпускаемых украинской компанией Roshen. В случае, если окажется, что тестируемая продукция не будет соответствовать стандартам качества, ее продажу на территории Молдовы могут запретить, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

В своем интервью он также заявил, что бензопирен – токсичное вещество, но мы не ищем его в шоколаде, его там быть не может. Мы проведем тестирование, чтобы убедиться, что он в действительности содержит. Если это вещество будет выявлено, шоколад будет запрещен в Молдове. Пищевые продукты, которые не отвечают требованиям безопасности, должны быть сняты с продажи.

29 июля руководитель Российского потребительского надзора, главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, заявил, что Россия ввела запрет на поставки кондитерской продукции компании Roshen. Одной из причин он назвал обнаружение в молочном шоколаде бензапирена.

Как сообщил Онищенко, ими была проверена продукция, которую произвели на четырех фабриках кондитерской компании Roshen, а именно, на Винницкой, Кременчугской, Мариупольской и Киевской. Экспертами были отобраны образцы в торговых сетях города Москвы. По заявлению руководителя Российского потребительского надзора, продукция, которая проходила проверку, не соответствует параметрам, которые по ней заявлены. Онищенко также добавил, что были нарушены требования к безопасности и качеству.

Напомним, что ранее руководителем Российского потребительского надзора было сделано заявление, что подозрения о нарушениях "Рошена" оправдались, о чем они искренне сожалеют. Таможенным органам было выдано указание о том, что на территорию Российской Федерации запретить ввоз продукции украинской кондитерской компании Roshen.

Как показала экспертиза, по словам Онищенко, нарушения нашли в составе черного шоколада, произведенного компанией "Рошен", в том числе в таких изделиях как:

- конфеты "Монблан" с шоколадом, выпущенным кондитерской фабрикой в Киеве;
- конфеты крем-пралине с орехом, в карамели с молочной начинкой "Молочная крапля", выпущенные на фабрике в Кременчуге;
- конфеты "Варьете" с хрустящими шариками и сливочным кремом, произведенные на фабрике в Виннице.

Компания Roshen, в свою очередь, претензии Российского потребительского надзора назвали абсурдными, заявив, что таких норм на кондитерские изделия не установлено.

Справка

Бензпирен (или бензопирен) является химическим соединением, представителем семейства полициклических углеводородов, веществом первого класса опасности. Вещество образуется в результате сгорания углеводородного жидкого, твердого и газообразного топлива. Бензопирен содержится в загрязненном воздухе больших городов, табачном дыме, каменноугольной смоле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: