Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роспотребнадзор хочет проверить украинскую фабрику Roshen

Роспотребнадзор хочет проверить украинскую фабрику Roshen

Категория: Украина
Роспотребнадзор хочет проверить украинскую фабрику RoshenРоссийский потребительский надзор сделал предложение по поводу разрешения конфликтной ситуации вокруг украинской кондитерской компании "Рошен", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Так, ведомство Российской Федерации заявило о двух этапах решения данного вопроса, результатом которых должно стать возобновление поставки кондитерской продукции компании "Рошен" в российское государство. Данную информацию предоставила пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно информации, содержащейся в сообщении ведомства, на первом этапе процесса возобновления поставок товаров в РФ все предприятия "Рошен", которые находятся в Украине, обязаны предоставить необходимый пакет документов по безопасности производимой кондитерской продукции и обеспечению ее надлежащего качества.

На втором этапе украинские фабрики "Рошен" посетят инспекторы Роспетребнадзора, которые и примут окончательное решение о возобновлении поставки товаров на территорию России.

Данное письмо с соответствующими предложениями по возобновлению поставок продукции "Рошена" было направлено Российским потребительским надзором Николаю Присяжнюку – главе украинского Министерства аграрной политики и продовольствия. В письме указаны нормативы и перечень документации, которая пригодится при инспектировании кондитерских фабрик.

Тем временем, представители корпорации "Рошен" народного депутата Петра Порошенко отрицают информацию о том, что планируется закрытие Мариупольского филиала кондитерский фабрики. Данные сведения предоставила пресс-служба компании. Там заявили: "Все фабрики как работали раньше, так и работают сейчас". При этом представители корпорации заверили: данные о закрытии предприятия в Мариуполе – только лишь слухи.

Напомним, ранее местные средства массовой информации, ссылаясь на сотрудников мариупольской фабрики, сообщали о том, что на данное предприятие приезжали столичные специалисты "Рошен" и планировали, как транспортировать производственные линии, демонтировать которые якобы будут в январе следующего года. Рабочие фабрики рассказали о том, что этот вопрос уже является решенным – фабрика в Мариуполе закрывается. Кроме прочего, сотрудники мариупольского филиала "Рошен" также сообщили, что на сегодняшнем этапе идет массовое сокращение численности сотрудников. Так, число людей на предприятии уже сократилось в два раза – с 800 до 400 человек. Произошли изменения и в графике: по словам работников, они трудятся только в одну смену, и все переведены на 3-дневную рабочую неделю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: