Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина ввела запрет на ввоз из Беларуси яиц и молочных продуктов

Украина ввела запрет на ввоз из Беларуси яиц и молочных продуктов

Категория: Украина
Украинским государством был расширен перечень продуктов питания, которые запрещается ввозить из Республики Беларусь, в частности, в список попали яйца и молочная продукция, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".
Черниговской и Житомирской таможнями Украины были введены запреты на ввоз на украинскую территорию товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю. Так, нельзя ввозить молоко и сливки, несгущенные и без (с) добавления сахара. Кроме этого, запрет распространился на импорт всех видов сыров и кисломолочного сыра, а также яиц птиц - свежих, в скорлупе, вареных или консервированных.

Также со вчерашнего дня, со 2 сентября из Беларуси нельзя ввозить отходы волоса или щетины, желудки животных, мочевые пузыри и кишки и прочее, включены в список и изделия из кишок животных, исключение – кетгут из натурального шелка.


Напоминаем, ранее стало известно, что правительство Украины запретило ввоз из Республики Беларусь мясной продукции по причине "угрозы африканской чумы свиней". Тем не менее, молочная продукция и яйца в списке тогда не значились.

Черниговской и Житомирской таможнями Украины по причине мер по борьбе с африканской чумой свиней был введен запрет импорта на украинскую территорию из Республики Беларусь товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю.

Так, теперь из Беларуси нельзя ввозить живых свиней и прочих живых животных, охлажденной, мороженой или свежей свинины, съедобные внутренние органы и ценные части туш крупного рогатого скота, коз, овец, коней, свиней. Кроме этого, запрет распространился на ввоз мяса и съедобных мясных субпродуктов в сушеном, копченом или соленом виде, колбасы, шкур животных, белковых концентратов, костной муки и еще целого ряда товаров.

Напоминаем, с 1 марта текущего года Украиной уже временно запрещался импорт молочной и мясной продукции из Республики Беларусь. Тогда причиной приостановки ввоза являлось выявление превышения уровней (максимально допустимых) в молочной продукции белорусских производителей остатков ветеринарных препаратов.

Тем временем, украинская фабрика "Roshen" пытается бороться с запретами Российской Федерации на ввоз кондитерских изделий данной корпорации. Читайте подробнее Кондитерская фабрика ROSHEN отвергла подозрения в реэкспорте продукции в Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: