Регистрация    Войти
Авторизация
» » Проблему с Roshen будут обсуждать на высшем уровне

Проблему с Roshen будут обсуждать на высшем уровне

Категория: Украина
Проблему с Roshen будут обсуждать на высшем уровнеМинистерство экономического развития и торговли Украины направило руководителям Российского потребительского надзора официальное обращение по поводу встречи, на которой будет обсуждаться вопрос касательно украинской кондитерской компании "Рошен", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Российской Федерации, Геннадий Онищенко запретил ввоз продукции компании "Рошен" на территорию России после проведенных исследований на кондитерских изделиях. В шоколаде был обнаружен бензопирен, которого в принципе в шоколадных изделиях быть не должно.

Таможенным органам было дано указание о запрете ввоза на территорию России продукции украинской фирмы "Рошен".

Главу Министерства экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова возмущает тот факт, что претензии Роспотребнадзора к компании "Рошен" предъявлены только к той продукции, фабрики которой находятся на территории Украины. Стандарты по производству шоколадных изделий на всех фабриках одинаковые.

В настоящее время проводится предварительное исследование на всех фабриках "Рошен" и в Украине, и в России, и в Прибалтике.

Руководители самой корпорации "Рошен" утверждают, что официальных уведомлений, которые бы подтвердили факт запрета поставки продукции в Россию они так и не получали.

Специалисты компании "Рошен" готовы предоставить все сертификаты качества на выпускаемую продукцию, а также другие необходимые документы для этой встречи.

Напомним, что претензии выставлены кондитерским фабрикам в городе Киеве, Кременчуге, Виннице, Мариуполе.

Продукция корпорации "Рошен" поставляется на экспорт во многие страны, где так же, как и в России, проводится тестирование партий. Но претензии и, как результат, запрет на ввоз выставлены только Российской Федерацией. Не так давно в эфире молдавского телеканала Publika.TV выступал заместитель главы Национального агентства продовольственной безопасности Молдовы Григорий Порческу. Он также заявлял, что будет проводиться экспертиза продукции компании "Рошен".

Справка


Бензпирен (или бензопирен) является химическим соединением, представителем семейства полициклических углеводородов. Стоит отметить, что бензопирен - вещество первого класса опасности. Известно, что оно образуется в результате сгорания углеводородного твердого, жидкого и газообразного топлива. Бензопирен содержится в табачном дыме, загрязненном воздухе больших городов и каменно-угольной смоле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: