Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер-министр Украины открыл в Луганске перинатальный центр

Премьер-министр Украины открыл в Луганске перинатальный центр

Категория: Украина
Как передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", на базе областной клинической больницы в Луганске открылся перинатальный центр. Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что в стране проводятся реформы в сфере медицины. В соответствии с программой реформирования в Украине открываются новые современные медицинские учреждения. Это, по словам Азарова, значительный шаг для предоставления качественных медицинских услуг в стране. Владимир Пристюк был инициатором создания такого современного медицинского центра. Премьер-министр Украины поблагодарил губернатора Луганской области лично за настойчивость.


В новом Луганском перинатальном центре находится самое современное диагностическое и лечебное оборудование. Медицинский центр рассчитан на 120 койко-мест, в год такой центр может принять до 3500 беременных женщин. Также в новом перинатальном центре имеется 38 мест совместного пребывания матери и ребенка и 2 инфекционных родильных помещения. Предполагается, что в два раза должна сократиться материнская смертность. Известно, что в медицинском учреждении будут наблюдаться женщины с тяжелым течением беременности, а также с тяжелыми родами и угрозами выкидышей. В центре будет проводиться и лечение бесплодия.

Также здесь будут проходить специальные профессиональные тренинги для врачей. В новом перинатальном центре можно будет консультироваться дистанционно, для чего будет создан центр телемедицинских коммуникационных технологий. Дистанционно можно будет и обучать персонал всем современным медицинским технологиям.

Напомним, что Николай Азаров принял участие в торжественном открытии в Луганске центра неотложных состояний и медицины катастроф. Туда он уже передал 27 автомобилей скорой помощи. Стоит отметить, что данный центр находится на первом этаже. Это поможет снизить число летальных исходов при неотложном состоянии и тяжелых травмах на 25-30%. 22 миллиона 798,813 тысячи гривен было выделено на реконструкцию медицинского учреждения. Премьер-министр стремится к тому, чтобы можно было при необходимости всем оказать надлежащую скорую помощь. Однако Азаров также подчеркнул, что, к сожалению, сейчас медики не получают столько, сколько следовало бы. Также он добавил, что пока нет возможности изменить сложившуюся ситуацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: