Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оппозиция решила поддержать В. Януковича в торговой войне с Россией

Оппозиция решила поддержать В. Януковича в торговой войне с Россией

Категория: Украина
“Батькивщина” приняла решение пойти на союз с президентом Украины Виктором Януковичем при условии, что он примет меры против торговой войны, которую Россия развернула по отношению к Украине, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Народный депутат от “Батькивщины” Арсен Аваков опубликовал эту новость на странице в социальной сети Facebook. Он призывает активизироваться и ответить РФ. “Хватит размазывать кашу по тарелке”, - пишет Аваков. Таким образом, оппозиционная фракция готова пойти на временное перемирие с действующим президентом Украины во время так называемой “торговой войны”.

Арсен Аваков предлагает Виктору Януковичу дать достойное таможенное реагирование. Он подчеркивает, что такая ситуация есть оскорбление национального достоинства. Также, считает он, если Виктор Янукович не примет никаких мер для разрешения проблемы, то он должен покинуть пост президента.

Напомним, как сообщали ранее корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", 14 августа 2013 года началась так называемая “торговая война”. Так, в профиль риска системы управления рисками Федеративной таможенной службы РФ попали многие экспортеры Украины. На таможенной границе РФ стоят многочисленные фуры с товарами различных украинских производителей. Они не могут въехать на территорию Российской Федерации.

Сегодня, 15 августа была названа причина такой ситуации. Как заявил Леонид Слуцкий, глава Госдумы по делам СНГ, никакой политической подоплеки в этом нет. Все дело только в бюрократической системе. Поэтому перевозчикам украинских товаров приходится ждать новых правил для оформления пакетов документов. Но это может привести к срыву поставок продукции для российских заказчиков или к удорожанию транспортных услуг.

Напомним также, что предпосылкой к дальнейшим действиям стали события 29 июля этого года. Тогда в продукции производства ROSHEN был найден опасный вид вещества – бензапирен. После этого было запрещено ввозить товар данной марки на территорию Российской Федерации. К слову, такое блокирование украинского импорта, а именно овощей и фруктов, может привести к потерям почти в 30 миллионов долларов выручки. Тем временем, Федерация работодателей Украины обращалась к премьер-министру Украины Николаю Азарова с просьбой решить проблему на межгосударственном уровне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: