Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина станет сильнее от “торговой войны” с Россией – Р. Ахметов

Украина станет сильнее от “торговой войны” с Россией – Р. Ахметов

Категория: Украина
Известный украинский бизнесмен, президент компании СКМ Ринат Ахметов считает, что Украина должна стать только сильнее от сложившейся ситуации с ограничением импорта отдельных групп товаров украинского производства, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление Ахметова, которое он сделал сегодня, 1 сентября 2013 года, на брифинге в Донецке.

Кроме того, Ринат Ахметов отметил, что каждая ситуация должна делать нас сильнее. И то, что произошло на границе Украины и Российской Федерации, однозначно сделает украинское государство, бизнес и каждого жителя страны сильнее. "Из этой ситуации мы обязательно должны извлечь опыт, посмотреть и оценить себя, что мы делали неправильно, а что правильно," - добавляет президент СКМ. Прежде всего необходимо все проанализировать, чтобы в будущем стать сильнее и не зависеть от кого-либо.

Напомним, ранее издание сообщало, что 14 августа текущего года Федерация работодателей Украины заявляла, что в профиль риска системы управления рисками Федеративной таможенной службы РФ добавлены все без исключения экспортеры из Украины. А это, в свою очередь, фактически на неопределенное время заблокировало поставки товаров из Украины. В Кабинете министров Российской Федерации отметили, что никакие решения на уровне правительства РФ относительно регулирования импорта украинских товаров не принимались.

Также ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в торговом сотрудничестве с Россией есть определенные проблемы, и они более всего связаны со структуризацией и образованием Таможенного союза.

В свою очередь, 18 августа 2013 года советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев сообщил, что таможенное администрирование со стороны России может быть ужесточено в том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Напомним, что Киев имел намерения подписать этот документ в Вильнюсе на ноябрьском саммите.

20 августа стало известно, что Федеральной таможенной службе (ФТС) России и Министерству доходов и сборов Украины удалось договориться о том, что товары из Украины снова проходят через российскую таможню безо всяких дополнительных процедур, кроме тех, которые уже были установлены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: