Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отныне товары из Украины можно ввозить на территорию РФ

Отныне товары из Украины можно ввозить на территорию РФ

Категория: Украина
Отныне товары из Украины можно ввозить на территорию РФФедеральной таможенной службе (ФТС) России и Министерству доходов и сборов Украины удалось договориться о том, что товары из Украины опять проходят через российскую таможню безо всяких дополнительных процедур, кроме тех, которые уже были установлены, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Переговоры между Федеральной таможенной службой России и Министерством сборов и доходов Украины проходили 19 августа. В ходе них ведомствам удалось прийти к решению, что на границе между странами не будут применяться дополнительные процедуры контроля к товарам из Украины, а также о том, что товары украинских производителей будут в штатной режиме проходить таможню.


Как сообщают в пресс-службе Министерства сборов и доходов Украины, в ходе переговоров представители Российской Федерации заверили украинскую сторону в том, что острота конфликтной ситуации уже снята. Также по сведениям пресс-службы, ведомства достигли принципиальной договоренности о том, что "главный ключевой инструментарий для недопущения и урегулирования ситуаций подобного рода отныне в будущем – это активизация обмена данными между таможенными органами двух государств, двусторонние консультации, разработка совместных подходов. Это особенно касается тех моментах, которые затрагивают интересы российских и украинских компаний".

Раньше пресс-службой Федерации работодателей Украины была сообщена информация, что с 14 августа текущего года Таможенная служба Российской Федерации включила абсолютно всех без исключения импортеров из Украины в перечень "рисковых". Это на неопределенный срок фактически блокировало поставку украинских товаров.

В правительстве России сделали заявление, что данное решение об остановке ввоза украинских товаров принимали в Таможенной службе Российской Федерации, а на уровне Кабмина подобных решений не было.

А 16 августа Всемирная торговая организация заявила о том, что ВТО неизвестно ничего о торговом споре между Россией и Украиной, а также о том, что Киев не делал запрос о помощи для урегулирования данного конфликта.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова от 16 августа, правительство Украины 19 августа в понедельник займется подготовкой четкого плана действий по проблеме с отечественными товарами на таможне Российской Федерации. Этот план, возможно, будет включать обращение во Всемирную торговую организацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: