Регистрация    Войти
Авторизация
» » Официально РФ пока не жаловалась на товаропроизводителей Украины

Официально РФ пока не жаловалась на товаропроизводителей Украины

Категория: Украина
Корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" сообщают, что украинская сторона не получала от Российской Федерации никаких документов, которые бы подтверждали какие-то нарушения норм законодательства Таможенного союза или таможенного законодательства России экспортерами из Украины.

Сообщает новости о “торговой войне” РФ и Украины Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями. Однако Валерий Мунтиян придерживается мнения, что проблема задержек товаров украинских производителей связана с процедурными мерами, а не ограничительными.

Мунтиян не отрицает проблем прохождения таможенных процедур в РФ украинскими экспортерами. Украина проанализировала нормативно-правовую базу, на основании которой могли быть допущены какие-либо ошибки.

Валерий Мунтиян подчеркивает, что нет оснований для массовой задержки украинских товаров. Действительно, есть список предприятий из Украины в общероссийском профиле риска на этапе регистрации декларации. Но это не должно носить массовый характер. По крайне мере, подтверждающими документами Украина не располагает. Однако данная проблема существует, и Мунтиян этого не отрицает. Премьер-министр уже поручил правительству разобраться с этим вопросом, принять всевозможные меры по защите отечественных производителей. Также известно, что соответствующая рабочая группа уже формируется.

Минэкономразвития Украины проводит мониторинг сложившейся ситуации с экспортом украинских товаров в Российскую Федерацию. Мунтиян сообщил, что также ведется сотрудничество с российской стороной по поводу решения проблемы, которая возникла в последние дни.

Напомним, как сообщали корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, 14 августа российская таможня полностью блокировала экспорт украинских товаров в Российскую Федерацию. Потери для Украины могут достичь 2-2,5 млрд. долларов. А началось все 29 июля, когда в продукции марки ROSHEN, был обнаружен бензопирен, вещество первого класса опасности. Продукцию ROSHEN запретили ввозить на территорию Российской Федерации. Уже назначено собрание для решения этого вопроса. В нем примет участие министр аграрной политики и продовольствия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: