Регистрация    Войти
Авторизация
» » Удар по Сирии без мандата ООН поддерживают 7 стран ЕС

Удар по Сирии без мандата ООН поддерживают 7 стран ЕС

Категория: Украина
Как стало известно 4 сентября, в среду, 7 стран во главе с Францией и 28 стран Европейского союза высказали свое положительное мнение насчет военного вмешательства в Сирию без мандата ООН: Дания, Греция, Кипр, Латвия, Румыния, Хорватия.

Информацию об этом сообщили бельгийские средства массовой информации со ссылкой на источник "в окружении главы МИД Франции" Лорана Фабиуса.

Сам Фабиус выступил на радио France Info, где открыто заявил о том, что существует поддержка действий со стороны Лиги арабских стан. А также он сказал, что имеется поддержка многих европейских государств, даже если сами они не принимают участия в военной акции, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Фабиус отметил, что они входят в коалицию, которую желают и пытаются расширить.

Напомним, что Вашингтон уверен в том, что 21 августа 2013 года правительственные органы Сирии применили химоружие в пригородах Дамаска, вследствие чего погибло больше 1,4 тысячи человек.

Также отметим, что 31 августа президентом США Бараком Обамой было объявлено о том, что он принимает решение о нанесении удара по Сирии. Но затем он сообщил о задержке планируемой операции, указав в виде причин то, что необходимо получить одобрение Конгресса. Сенаторами Америки был предложен проект резолюции, в котором содержался запрет на проведение наземной операции в Сирии. Время военной операции предлагается ограничить 60 днями с возможностью продления еще на месяц. После голосования в Комитете по иностранным делам весь состав Сената и Палаты представителей приступит к рассмотрению резолюции не ранее 9 сентября.

Джон Керри, госсекретарь США, заявил о том, что приблизительно 40 стран поддерживают Америку и являются ее сторонниками относительно недавнего конфликта с Сирией.

Напомним, что совсем недавно, 3 сентября 2013 года, в Средиземном море были обнаружены две баллистические цели. В Министерстве обороны сообщалось, что российская система предупреждения о ракетном нападении утром зафиксировала пуск двух баллистических целей, которые были направлены в воды Средиземноморья. Путь полета этих ракет пролегал из центра моря к восточному побережью.

Также отметим, что Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, заявил о том, что вмешательство западных стран в Сирию может повлечь за собой очень серьезные последствия в виде ядерной безопасности региона, ведь попадание боевого заряда в реактор под Дамаском может быть катастрофическим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: