Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европейский Совет официально подтвердил пытки над Тимошенко

Европейский Совет официально подтвердил пытки над Тимошенко

Категория: Украина
Европейский Комитет против пыток потребовал власть Украины дать гарантии о соблюдении лечебной тайны касательно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, а еще открыть ей ежедневный доступ к свежему воздуху и к внешнему миру. Об этом сообщили корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

В докладе, обнародованном по итогам визита делегации Комитета в Украину 1-10 декабря 2012 года, говорится о том, что комитет настойчиво рекомендует и призывает украинскую власть без замедления предпринять меры для соблюдения лечебной тайны касательно Юлии Тимошенко. Так же он рекомендует, чтобы бывшему премьер-министру Украины не создавались меры безопасности более, чем того требуют сложившиеся обстоятельства. Комитет призывает, чтобы Юлии Тимошенко был открыт доступ к свежему воздуху и чтобы она имела право на контакты с вешним миром в том объеме, которые предусмотрены законом.


Кроме этого Европейский Совет выражает свое беспокойство насчет несоблюдения лечебной тайны Тимошенко, а также из-за присутствия во время медицинских осмотров немецкого персонала.

Данный комитет заявляет, что видеоклипы, распространенные в сети Интернет о лечении Юлии Тимошенко нарушают ее права и являются незаконными.
Также Европейский Совет считает совершенно неуместным то, что с целью безопасности бывшего премьер-министра в ее палате установлено несколько камер круглосуточного наблюдения, а также беспрерывное присутствие сотрудников пенитенциарной службы. Эксперты отмечают, что украинская власть не в состоянии предоставить информацию о реальных рисках, которые оправдывают применение видеонаблюдения и беспрерывного присутствия сотрудников в ее лечебной палате.

Как сообщали ранее, 3 сентября берлинские медицинские круги, клиника Германии готова принять на лечение Юлию Тимошенко уже в конце сентября. Берлинская клиника “ Шарите” не может опровергнуть или подтвердить информацию о том, что для бывшего премьера уже готовится палата.

Тем не менее, 4 сентября партия оппозиции дала опровержение информации о назначении операции Юлии Тимошенко в клинике Германии на 15 сентября.

Накануне дочь бывшего премьер-министра Украины Евгения Тимошенко сделала заявление о том, что учитывая рекомендации врачей Германии, защита и родственники настаивают на том, чтобы ей было разрешено сделать операцию в немецкой клинике “Шарите”.

Несмотря на это медики из Украины заявляют, что состояние Юлии Тимошенко не критическое и не несет опасности ни ее жизни, ни здоровью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: