Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГПУ: Новых уголовных дел против Тимошенко не открывали

ГПУ: Новых уголовных дел против Тимошенко не открывали

Категория: Украина
ГПУ: Новых уголовных дел против Тимошенко не открывалиПротив экс-премьера Украины Юлии Тимошенко никаких новых уголовных дел никто не открывал, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Маргариту Велькову.

Известно, что такое заявление пресс-секретарь сделала, комментируя информацию нардепа Владимира Арьева, который на своей страничке в социальной сети Facebook написал, что против Тимошенко готовят очередное новое уголовное дело о доведении до банкротства “Родовидбанка”.

Так, депутат Арьев заявил, что сотрудники следственного отдела прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего украинского народного избранника Александра Шепелева, который просто-таки необходим своим присутствием для “фабрикации дела против Тимошенко”.

В ответ на это пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова сказала: “Какие-то доказательства и факты такого предположения я смогу комментировать. А это просто мысль, которую кто-то озвучил. Я не вижу оснований ее комментировать, нету никакого подтверждения этой информации вообще. Я не следователь, я не могу говорить вместо следователя, но о том, что не имеет никаких новых дел, никаких новых поводов делать такие заявления, то об этом я могу говорить”.

Напомним, еще 11 сентября 2011 года Печерский районный суд города Киева признал Юлию Тимошенко виновной в совершение преступления по “Газовому делу” и приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск НАК “Нафтогаз Украины” к Ю. Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме более 1,5 миллиарда гривен.

С конца декабря месяца того же 2011 года экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбывала наказание в Качановской колонии, что в городе Харькове. По состоянию здоровья, в мае месяце 2012 года, Тимошенко перевели на лечение в больницу “Укрзализныци”, где она находится и по настоящее время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: