Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посольство России в Украине пикетировала "Свобода" – причины

Посольство России в Украине пикетировала "Свобода" – причины

Категория: Украина
Сегодня Киевская городская организация под названием ВО “Свобода” провела пикетирование посольства Российской Федерации. Повстанцы требовали освободить и вернуть на родину Украину выжившего рыбака Александра Федоровича, который остался жив после произошедшего инцидента с российскими пограничниками в Азовском море, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net". Также активисты требуют наказать виновных пограничников в трагической гибели украинцев.

Член Киевского городского комитета ВО “Свобода”, кандидат исторических наук Евгений Костюк высказал свое мнение относительно всего происходящего. Согласно его словам, активисты требуют чтобы наконец-таки решили вопрос с украинским рыбаком Александром Федоровичем. Это означает, чтобы его вернули на родину Украину, а также, чтобы против него прекратили все неправомочные действия. Евгений Костюк считает, что украинца необходимо спасти от несправедливого российского заключения, потому как так есть реальная угроза и его жизни, и его здоровью. По его мнению, Федорович оказался там всего лишь жертвой, а из него хотят сделать преступника.


Также украинские повстанцы требуют не оставлять безнаказанным российских пограничников, ведь по их вине произошло практически фактическое убийство украинских рыбаков в Азовском море 18 июля.

Также активисты утверждают, что есть факты, которые доказывают, что все произошедшее было совершенно безосновательным. По факту была потоплена лодка и вследствие этого погибли люди. Конечно же, руководство этого корабля обязано быть привлечено к полной ответственности и Россия обязана должным образом отреагировать на это.

Также активисты обратились и к украинской власти с требованием более активно выражать свое отношение к тому, что сейчас происходит, потому как считают, что на данный момент Украина попросту отмалчивается.

Под стенами Российского посольства РФ в Киеве собралось примерно 30 человек представителей ВО “Свобода”, которые проводили свою акцию протеста под лозунгом “Свободу Александру Федоровичу!”, а также “Требуем наказания для убийц украинцев!”. И даже дождь в этот день не помешал свободовцам, но на их требования никто из посольства не вышел.

Как известно, против единственного выжившего рыбака Федоровича возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконный вылов и добыча биологических ресурсов).

В ответ на данное обвинение Генпрокуратура Украины потребовала допросить российских пограничников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: