Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посол России в Украине объяснил причины "газовых" угроз со стороны РФ

Посол России в Украине объяснил причины "газовых" угроз со стороны РФ

Категория: Украина
Посол России в Украине объяснил причины "газовых" угроз со стороны РФКак рассказал посол Российской федерации в Украине Михаил Зурабов, последние заявления со стороны российской власти были призваны обратить таким образом внимание Украины на полную необходимость придерживаться действующих на данный момент газовых контрактов, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Россия напоминает Украине о необходимости выполнения подписанных контрактов



Как рассказывает Михаил Зурабов, даже если предположить то, что в течение всего последнего 2013 года сбоев в оплате со стороны “Нафтогаза” не имелось за поставленный по факту “Газпромом” российский газ, то значит, это была бы какая-то пиковая ситуация, ведь все расчеты за сентябрь были пройдены.

Данными высказываниями посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов прокомментировал заявление российских о возможном переходе на сотрудничество с Украиной по системе предоплаты за поставку российского газа.

Также Зурабов добавил, что с его точки зрения, данное заявление со стороны российской власти было сделано с целью таким образов напомнить своим коллегам о том, что взаиморасчеты и полностью вся система обязательств вписываются в некий единый подписанный контракт.

Также Михаил Зурабов отметил, что заявления российских властей, которые касаются определенно газовых контрактов, в последнее время имели непосредственно целью напомнить украинской стороне о том, что подписанные контракты необходимо полностью соблюдать и следовать их стопроцентному выполнению.

Как еще подчеркнул посол Российской Федерации Михаил Зурабов, в данном действии со стороны России была некая цель заострить внимание как на политическом уровне, так и на уровне хозяйственных субъектов. Также посол отметил, что это было сделано в относительно адекватной форме.

Обе стороны смогут найти адекватное решение в данной ситуации



Кроме всего вышесказанного, Зурабов добавил, что он полностью уверен в том, что в данной ситуации взаимовыгодное решение смогут найти, безусловно, обе стороны.

С его слов, переговоры относительно данного вопроса продолжаются, хотя пока что и не похоже на то, что стороны подошли довольно близко к решению данной проблемы.

Напомним, что согласно дополнению к составленному контракту между “Нафтогазом” и “Газпромом”, отсрочка оплаты поставок российского газа за месяц август до 1 октября дана под шесть процентов до дня оплаты включительно.

Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил о том, что Украина не оплатила по августовским счетам сумму в размере 882 миллиона долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: