Регистрация    Войти
Авторизация
» » Партия "УДАР" получила статус наблюдателя в ЕНП, а "Наша Украина" его лишилась

Партия "УДАР" получила статус наблюдателя в ЕНП, а "Наша Украина" его лишилась

Категория: Украина
Политическая партия "УДАР" получила от европейских народников статус наблюдателя, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сегодня, в пятницу 6 сентября, Виталий Кличко сделал заявление в Брюсселе, что "только что было проголосовано", и лидеру политической силы передали (так как в зале его не было), что единогласно принято решение о том, что партия "УДАР" получила статус наблюдателя в Европейской народной партии. Эту новость Кличко сообщил украинским представителям средств массовой информации.


Перед началом голосования лидер оппозиционной политической силы выступил с речью в рамках политической ассамблеи Европейской народной партии, само же решение было встречено присутствующими аплодисментами.

Виталий Кличко пояснил свое стремление быть наблюдателем у европейских народников: "Я уверен в том, что при условии, что мы занимаемся строительством европейской Украины, мы обязаны брать самый лучший опыт у европейских партий. Политика является командной игрой. А быть игроком в самой большой партии в Европе, которая объединила многие партии из различных государств, это – почетное дело".

Комментируя исключение из наблюдателей в Европейской народной партии политической силы "Наша Украина", Григорий Немыря, заместитель главы политсилы, сказал, что "членами ЕНП являются только те партии, которыми поддерживаются европейские ценности, ценности Европейской народной партии как политической семьи. Они поддерживают друг друга, сотрудничают, но не выступают против". Немыря добавил также, что эта ситуация выглядит таким образом, что репутация политической силы "Наша Украина", которую в последнее время она заслужила, такова, "что наши коллеги из европейской политической ассамблеи пришли к такому выводу, что наша деятельность не соответствует уже принципам, задекларированным партией при ее вступлении".

Напомним, что раньше было принято решение в рамках заседания европейской политической ассамблеи о том, чтобы исключить "Нашу Украину" из Европейской народной партии. Кроме этого, как сообщают, на ассамблее в Брюсселе очень непростая ситуация сложилась вокруг "РУХа", поэтому данная политическая сила тоже находится под угрозой исключения из Европейской народной партии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: