Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: “Фронт змин” создает новую политсилу без Арсения Яценюка

СМИ: “Фронт змин” создает новую политсилу без Арсения Яценюка

Категория: Украина
На создание новой политической партии нацелились соратники лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка из политической силы “Фронт змин”, которые не планируют входить в “Батькивщину”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение интернет-издания “Forbes-Украина”.

Известно, что в сентябре 2013 года глава центрального штаба партии экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что партийцев стало на двенадцать тысяч больше за счет слияния с партией "Фронт змин", которую возглавлял Арсений Яценюк. В свою очередь источники из фракции "Батькивщина" сообщают, что параллельно с объединением идет еще один процесс: бывшие однопартийцы Яценюка по партии “Фронт змин”, в частности те, кто не вступил в "Батькивщину", ведут переговоры о создании новой политической партии на основе "Фронта".

Кроме того два источника во фракции "Батькивщина" рассказали, что важной причиной пока завуалированных конфликтов между фронтовиками и руководством фракции является желание народных избранников возродить фактически уже расформированный "Фронт змин".

Насколько известно, ядром новой партии на основе “Фронта змин” должны стать те члены местных советов разных уровней, которые отказались идти в партию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Помимо прочего источник также сообщил, что название будущей партии, ее спонсоры, количество членов – все на стадии обсуждения. Однако расчет делается на то, что от "Фронта змин" в районные, городские и областные советы прошло две тысячи человек. Подавляющее большинство из них не вступили в "Батькивщину" и в будущем не планируют этого делать. Источник рассказал, что эти люди периодически обращаются к депутатам-фронтовикам с предложением создать новую политсилу, которая стояла бы на той же идейной платформе, что и "Фронт змин". Они должны будут составить костяк будущей политической партии.

Также сообщим что, по словам источников, возможным лидером во фракции может стать экс-руководитель Днепропетровской областной партийной организации Андрей Павелко. Отметим, что сам он эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Напомним, 14 июня текущего года съезд политической партии "Фронт змин" принял решение об объединении с ВО "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в ВО "Батькивщина".

Издание также сообщало, что спустя некоторое время после принятия такого решения, некоторые из депутатов начали просто-таки жаловаться, что их чуть ли не силой гонят в “Батькивщину”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: