Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы, которые воюют в Сирии, получают 2,5 тысячи долларов

Украинцы, которые воюют в Сирии, получают 2,5 тысячи долларов

Категория: Украина
Украинские граждане, которые воюют в Сирии, на данный момент получают по две с половиной тысячи долларов ежемесячно, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

4 сентября в среду послом Сирии в Украине Мохаммедом Саидом Акилем было сделано заявление, что украинские граждане воюют в сирийском государстве на стороне антиправительственных сил.


Министерство иностранных дел и Служба безопасности Украины сразу же отреагировали на данное заявление, опровергнув сказанную информацию. Тем не менее сведения, озвученные послом Сирии в Украине, были подтверждены главой Крымского меджлиса Мустафой Джемилевым. Джемилев рассказал, что ему известно о том, что крымские татары воюют на территории сирийского государства.

Как сообщил глава меджлиса крымскотатарского народа, у него есть сведения про одного парня, который погиб весной. По словам Джемилева, в Автономной Республике Крым проводила агитацию исламистская организация под названием "Хизб ут-Тахрир". Тем не менее, отметил глава меджлиса, это является нарушением украинского законодательства, так как крымские татары не должны воевать.

По словам источника в исламистской организации "Себат", имя погибшего весной парня – Абдулла Джеппаров. Ему было 20 лет, он жил в селе Сари-Су Белогорского района. Как сообщили в организации, он поехал на "заработки" в Турцию, откуда перекочевал в Сирию, где и вступил в ряды оппозиционных военных сил. Также источник добавил, что парень весной подорвался на мине, его тело было похоронено в Сирии, при этом из села, в котором проживал погибший, за сирийскую оппозицию поехали воевать еще два человека.

Украинским ребятам, которые воюют в сирийском государстве, платят ежемесячно по две с половиной тысячи долларов. Несмотря на все эти заявления в исламистской организации и главы меджлиса, сами жители села Сара-Су в АРК опровергают данные, что исламистские радикалы проводят агитацию в Белогорском районе, призывая поддерживать сирийских ополченцев.

Однако про деятельность в Автономной Республике Крым организации "Хибз ут-Тахрир" сообщает и Юрий Першиков – депутат Приморского сельского совета. По его словам, представители организации с 2006 года пользуются тем, что в украинском государстве, в отличие от других стран мира, их деятельность не является запрещенной. Депутат заявляет, что СБУ знает о том, что жители АРК отправляются воевать в Сирию, однако ничего не делает, так как нет документов, подтверждающих получение денег этими людьми.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: