Регистрация    Войти
Авторизация
» » На российского актера Алексея Панина завели еще одно уголовное дело - выводы

На российского актера Алексея Панина завели еще одно уголовное дело - выводы

Категория: Украина
Украинские СМИ пишут, что крымские правоохранители начали уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным национальной вражды. Однако сам Панин данную информацию не комментирует, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Евгения Асмолова, пресс-офицер Алуштинской милиции, сообщила, что данные внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство ведется согласно статье 161 УК Украины – “умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти”.


Известно, что такое правонарушение наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма от фракции “Курултай-Рух” Рефат Чубаров, 27 августа 2013 года обратился в Главное управление МВД в Крыму и прокуратуру АРК с заявлением, в котором просил внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о разжигании российским актером Алексеем Паниным национальной вражды и ненависти.

Крымский депутат уверен, что российский актер Алексей Панин своими оскорбительными заявлениями в отношении крымских татар умышленно совершил действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, соответствующие части 1 статьи 161 УК Украины – “Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти”.

Напомним, ранее издание сообщало, что 20 августа текущего года в Автономной Республике Крым в курортном городе Алуште транспортное средство Fiat 500 с российскими государственными номерными знаками во время осуществления подъема на кольцо Советской площади скатился на автомобиль Chevrolet Aveo, который ехал позади его.

Очевидцы происходящего рассказали, что водители транспортных средств сразу же после ДТП вышли из машин посмотреть на происшествие. И вдруг в какой-то момент из Fiat вышел скандально известный российский актер Алексей Панин, который любит распускать руки в подобных ситуациях, и сразу же набросился с кулаками на водителя. Последний спокойным тоном предложил россиянину отъехать и поговорить, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. После нескольких ударов Панин крикнул к пострадавшему мужчине, что ничего решать не собирается, сел за руль авто, на котором он был, отогнал его в сторону, а сам тут же вернулся и продолжил бить водителя.

В ответ на такое хамское поведение актера глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев нецензурно обозвал актера и заявил, что сотрудники правоохранительных органов просто обязаны как-то отреагировать на подобные заявления российского актера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: