Регистрация    Войти
Авторизация
» » К соглашению ВТО о государственных закупках готова присоединиться Украина

К соглашению ВТО о государственных закупках готова присоединиться Украина

Категория: Украина
Украинское государство собирается присоединяться к соглашению о государственных закупках, принятому Всемирной торговой организацией. Эту информацию в ходе часа вопросов к Кабинету Министров Украины, которые задавали 6 сентября в Верховной Раде, сообщил Игорь Прасолов – украинский министр торговли и экономического развития, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По словам главы ведомства, на данный момент продолжаются переговоры по поводу присоединения Украины к соглашению о государственных закупках, принятому Всемирной торговой организацией. Как утверждает министр торговли и экономического развития, украинским компаниям это должно дать доступ к рынкам, где происходят государственные закупки 43 стран-подписантов соглашения ВТО.

Игорь Прасолов также отметил: членство в ВТО стало доказательством для Украины того, что в стране создана прозрачная среда с целью привлечения инвестиций из-за границы.

По словам главы Министерства экономического развития и торговли, если рассмотреть период пяти лет до того, как Украина вступила во Всемирную торговую организацию, то ежегодный объем прямых инвестиций из других стран, которые поступали в украинское государство, составлял в среднем 5,3 миллиарда долларов. А вот в период с 2008 по 2012 год, несмотря на то, что в мире бушевал финансовый кризис (и как последствие этого – были ограниченными мировые потоки капитала), произошло увеличение притока прямых иностранных инвестиций в среднем до 7,5 миллиарда ежегодно.

Министром торговли и экономического развития были также приведены в пример Соединенные Штаты Америки, ведь там объем сделок при участии на рынке иностранных операторов оценивают более чем в 178 миллиардов долларов, рынок Европейского союза – 352 миллиарда долларов, рынок Японии – 27 миллиардов долларов.

Как рассказал глава ведомства, на сегодняшний день Всемирная торговая организация насчитывает уже 159 государств и таможенных территорий, а на них приходится более 95 процентов мировой торговли. Как следствие, членство в ВТО является необходимым условием для полноценной интеграции украинской экономики в мировое хозяйство. На данный момент проводятся переговоры о том, чтобы у Украины был доступ к рынкам тех государств, которыми активизирована деятельность по переговорам для вступления в ряды ВТО. Это – Босния и Герцеговина, Казахстан и Йемен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: