Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутат от оппозиции просит СБУ запретить Жириновскому въезд в Украину

Депутат от оппозиции просит СБУ запретить Жириновскому въезд в Украину

Категория: Украина
Народный депутат от оппозиционных сил Владимир Яворивский обратился к Службе безопасности Украины с предложением не пускать Владимира Жириновского на территорию украинского государства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Народным депутатом от оппозиционной фракции "Батькивщина" Владимиром Яворивским было сделано предложение о том, чтобы сделать Владимира Жириновского – председателя Либерально-демократической партии Российской Федерации – персоной нон-грата в нашей стране. Эту информацию предоставила пресс-служба народного депутата от оппозиционных сил.


Так, оппозиционер Владимир Яворивский обратился к главе Министерства иностранных дел Украины и Председателю Службы безопасности страны с депутатским запросом о том, чтобы Жириновскому запретили въезд на территорию Украины.

Яворивским названа такая мотивация своих действия: Владимир Жириновский "посягает публично на территориальную целостность украинского государства и его суверенитет, потому что считает Автономную Республику Крым, Харьковщину и Донбасс русскими землями, а кроме этого, возмущается тем, что в украинских высших учебных заведениях преподаватели читают лекции на государственном – украинском языке".

Раньше сообщалось о том что Владимир Жириновский сделал заявление такого содержания: основой украинского населения являются евреи, которые были изгнаны из Европы, провоцирующие недоразумения и конфликты между Российской Федерацией и Украиной.

31 августа наше издание уже писало о том, что другой украинский депутат призывал Службу безопасности страны объявить лидера ЛДПР Российской Федерации Владимира Жириновского в Украине "персоной нон-грата". Тогда подобное заявление сделал Олег Ляшко, депутат Верховной Рады Украины на своей странице в социальной сети "Facebook". Оно стало ответом на те высказывания, которые допускал Жириновский в своих интервью по поводу Украины.

Совсем недавно Владимир Жириновский определил также и украинский курс по евроинтеграции. Так, политиком РФ это было названо проявлением явного предательства со стороны Украины, и поэтому Российской Федерации не стоит подписывать какие-либо соглашения о сотрудничестве с украинским государством. Отметим, что подобные резкие высказывания лидера ЛДПР смогли объединить представителей всех политических партий Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: