Регистрация    Войти
Авторизация
» » Международная ассоциация ОСО оценит уровень коррупции в Украине

Международная ассоциация ОСО оценит уровень коррупции в Украине

Категория: Украина
Негосударственное международное объединение ОСО (The Organized Crime Observatory), изучающее уровень организованной преступности, коррупции и прочих сходных явлений по всему миру, приступает к исследованию ситуации в Украине.

Как сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”, данные об этом размещены на официальном сайте организации ОСО.


В сообщении сказано, что данная организация начинает изучение и оценку по вопросам организованной преступности, а также рассматривает уровень коррупции в украинском государстве.

Этот проект является, в некоторой степени, инициативой Европейского союза по исследованию вопроса присоединения государств бывших республик СССР к ЕС. В сообщении также отмечается, что страны-участницы Европейского союза, так же, как и члены Европейского парламента и представители негосударственных ассоциаций, представляющие гражданское общество в ЕС, обратились с просьбой о проведении оценки ситуации в Украине по вопросам организованной преступности, коррупции в политике, финансовых афер, а также незаконного отмывания денежных средств.

Помимо привлечения украинских, а также европейских институций, проект по изучению ситуации в Украине предусматривает коллективное участие международных партнеров, исследовательских центров, университетов США и Европы. Объединение ОСО также приглашает всех, кто желает внести свой вклад в исследование Украины, к открытому сотрудничеству.

Итогом данной работы будет официальный отчет украинских и европейских организаций о ситуации коррупции в государстве и об организованной преступности в Украине, а также о механизмах, которые могли бы улучшить ситуацию в будущем.

Неправительственное международное объединение ОСО было основано в 2001 году в Швейцарии. Цели данной ассоциации заключаются в том, чтобы изучить преступную организованную деятельность, а также криминальные схемы. Кроме этого, ассоциация заботится о том, чтобы общество было проинформировано о факторах, которые были выявлены, проводит тренинговое обучение специалистов и способствует обмену опытом.

Данная организация насчитывает минимум 250 специалистов по всему миру.

Также напомним, что ранее международная консалтинговая компания под названием Ernst&Young определила Украину на третье место среди стран Европы по коррупции в бизнесе. Кроме этого, в Парламентской ассамблее ЕС упоминают наше государство в качестве наглядного примера того, как чиновники и политики в разных странах отмывают деньги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: