Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оппозиция уверенно побеждает на парламентских выборах в Австралии

Оппозиция уверенно побеждает на парламентских выборах в Австралии

Категория: Украина
По предварительным итогам можно сделать вывод, что консерваторами будет получено более 81 из 150 парламентских кресел. По закону это позволит оппозиции сформировать правительство. Лейбористы же получат в парламенте 54 кресла, а еще три места будут отданы представителям других партий. Неизвестной остается судьба 12 парламентских мест, сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Выборы окончились сегодня в 18 часов по австралийскому времени. Правящим лейбористам и их оппонентам для победы нужно набрать 76 мест в 150-местном парламенте. После того как была подсчитана половина голосов избирателей, стало известно, что лейбористы получили 52 места, а сторонники Эббота - 76 парламентских кресел.

Как стало известно в субботу, министр здравоохранения Таня Плиберсек и глава Минобороны Стивен Смит фактически признают поражение лейбористов. Таня заявляет, что ведет себя очень осторожно, но тем не менее думает, что на этих выборах победит коалиция (оппозиционных сил - ИФ), вопрос может быть лишь в том, с каким результатом она это сделает. Смит в своем интервью заявил, что уверен в поражении своей партии.

В настоящее время ведется подсчет голосов. На данный момент подсчитано около 68 процентов голосов избирателей.

Национальный избирательный комитет заявил, что на свободные места в обеих палатах парламента на теперешних выборах претендуют 1717 политиков, и что это является абсолютным рекордом в истории государства. Большое количество малых партий приняли участие в этих выборах, в том числе были и такие политические объединения как Австралийская партия секса, Австралийская партия спорта, Партия защиты прав курильщиков, Австралийская партия энтузиастов-автолюбителей. Главной целью представителей этих партий было не получить победу на выборах, а получить внимание со стороны соотечественников.

Партию оппозиции на выборы вел Тонни Эббот, а партию, правящую сейчас, вел действующий премьер-министр Кевин Радд.

Последние шесть лет Австралией руководили лейбористы. Сам господин Радд был во главе правительства 3 года, с 2007 по 2010 годы. Но немного позже на посту премьер-министра и представителя Лейбористской партии его сменила Джулия Гиллард, которая стала первой в истории государства женщиной-премьером. Несмотря на это, летом 2013 года в ходе предвыборной кампании из-за невысокого рейтинга партии Джулия покидает оба поста, и лейбористов снова возглавляет Кевин Радд. В скором времени госпожа Гиллард заявляет, что вовсе уходит их политики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: