Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД ЕС предупредил Россию о недопустимости давления на Украину

МИД ЕС предупредил Россию о недопустимости давления на Украину

Категория: Украина
Во время своего пребывания в Вильнюсе министры иностранных дел Европейского союза предупредили Российскую Федерацию, что на своих соседей, которые хотят улучшить отношения с Западом, не стоит оказывать давление, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, которое она сделала представителям СМИ.

Эштон заявила, что в случае если говорить об отношениях России и Украины, то ЕС хочет, чтобы последние самостоятельно выбирали свои политические и экономические права.

Линас Линкявичюс – министр иностранных дел Литвы, – в свою очередь заявил, что давление на Киев со стороны Москвы будет только усиливаться. Он также отметил, что важно, чтобы вопрос о давлении России на Украину и других восточных партнеров оставался в повестке работы ЕС, так как он будет набирать обороты.

Ранее сообщалось, что представители посольства Российской Федерации в Вильнюсе выразили свое недовольство относительно интервью министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса украинским журналистам, а также его стремления повлиять на отношения Киева и Москвы.

Дипломаты из России отмечают, что Москва достаточно уважает выбор украинского народа по любому вопросу, в частности, и по проблематике интеграции.

Напомним также, 3 сентября 2013 года Президент Украины Виктор Янукович выступил в Верховной Раде с речью, в которой призвал народных избранников объединиться ради евроинтеграции. Тогда на торжественном открытии третьей сессии Верховной Рады глава государства призывал все парламентские силы прийти к единому согласию для того, чтобы решить определенные ключевые стратегические задачи. И одной из главных таких задач является принятие евроинтеграционных законов, как сообщается на официальном сайте главы государства Виктора Федоровича.

Также сообщалось, что 26 августа 2013 года в ходе визита в Эстонию верховный представитель Европейского союза по иностранным делам, Катрин Эштон, заявила, что ЕС не может потерять Украину. Известно, что встреча Эштон с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом была посвящена саммиту программы Европейского союза "Восточное единоборство” и, в особенности, будущему Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: