Регистрация    Войти
Авторизация
» » Договор между Украиной и Royal Dutch Shell, позволяющий добычу газа, подписан

Договор между Украиной и Royal Dutch Shell, позволяющий добычу газа, подписан

Категория: Украина
Договор между Украиной и Royal Dutch Shell, позволяющий добычу газа, подписанУкраина и компания Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически позволяет начать работы по разведке и добыче углеводородов на Юзовском месторождении газа, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Сообщается, что документ был подписан в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова между представителями “Надра Юзовский“ и Royal Dutch Shell.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что с сегодняшнего дня юридически и фактически начинается работа компании Royal Dutch Shell в Украине. Это соглашение, отметил министр, дает разрешение в полном объеме на непосредственное вложение инвестиций для работы на Юзовской площади.

Кроме того, он подчеркнул, что тендер на проведение геодезических и сейсмических работ планируется назначить и провести после подписания операционного соглашения. При этом Ставицкий отметил, что это первый этап, который состоится уже в нынешнем году.

Также, согласно его словам, первый свободный газ по Юзовской площади ожидается получить уже в конце 2014 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины отметил, что на первом этапе для проведения разведочных работ компания Royal Dutch Shell планирует выделить 500 миллионов долларов США. А общие инвестиции в промышленную разведку и строительство коммуникаций на Юзовской площади компания оценивает в 10 миллиардов долларов.

Согласно предварительным данным, на первом этапе для разведки будет пробурено 15 скважин.

Эдуард Ставицкий отметил, что речь идет о возможности добычи на Юзовской площади газа из плотных песчаников, природного газа классической добычи и, конечно же, сланцевого газа.

Сообщим, что премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что сотрудничество с нидерландской компанией Royal Dutch Shell со временем позволит значительно увеличить объемы добычи углеводородов, а это вместе с другими мерами обеспечит энергетическую независимость Украины.

Напомним, ранее издание сообщало, что во время заседания Кабинета министров Украины в среду 11 сентября премьер-министр Николай Азаров сделал заявление, что операционный договор о добыче газа между компанией "Ройял Датч Шелл" и Украиной будет подписан уже на этой неделе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: