Регистрация    Войти
Авторизация
» » На протяжении трех дней США планируют бомбить Сирию - источник

На протяжении трех дней США планируют бомбить Сирию - источник

Категория: Украина
Стали известны планы операции Соединенных Штатов Америки в Сирии – трое суток бомбовых и ракетных ударов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Как сообщается, США готовятся к массированным ракетным ударам по Сирии, по объектам режима Башара Асада, вслед за которыми на протяжении 72 часов будут следовать все новые и новые бомбардировки недобитых или пропущенных целей, пишет со ссылкой на военные источники издание The Los Angeles Times.

Согласно их данным, 50 целей было намечено для бомбардирования изначально, однако Белый дом обратился к Пентагону с требованием значительно расширить список целей.

Как известно, в ракетном ударе планируется задействовать три ракетных эсминца, которые сопровождают авианосец “Нимиц” в Красном море, а также пять эсминцев, стянутых в восточное Средиземноморье. Примечательно также то, что Пентагон, после обращения президента, планирует использовать и бомбардировщики ВВС.

Американская операция никак не повлияет на нынешнюю военную ситуацию в Сирии, и гражданская война, которую ведут сирийцы, может продлиться еще два года, отметил один из источников газеты в военном ведомстве США.

Стоит отметить, что после того как президент США Барак Обама заявил, что готов отстаивать свою позицию о необходимости военного удара по Сирии, в рамках наказания режима Башара Асада за химическую атаку 21 августа 2013 года, а также о необходимости общественной поддержки этой операции, активизировалось планирование операции. Уже в следующий вторник, перед голосованием по этому вопросу в Сенате, президент Соединенных Штатов Америки намерен обратиться по радио к народу, чтобы выслушать мнения и пожелания.

В своем еженедельном радиообращении к народу Обама сказал, что молчание в ответ на это возмутительное нападение не приведет ни к чему другому, как к увеличению риска того, что химическое оружие может быть использовано в очередной раз, что оно попадет в руки террористов, которые в любой момент могут использовать его против граждан США. "Отсутствие нашей реакции стало бы страшным сигналом для других стран о том, что можно применять химическое оружие без последствий," - добавил глава американского государства.

Сообщим, что позиция Европы осталась двоякой. С одной стороны, Евросоюз отказался поддерживать военный удар по Сирии без одобрения этих действий ООН. США полагают, что СБ ООН никогда не даст этого согласия из-за права вето у России, поддерживающей режим Башара Асада. А с другой стороны, министры иностранных дел 28 стран-членов Европейского союза, собравшиеся в столице Литвы Вильнюсе, заявили, что "международное сообщество не может сидеть сложа руки" после применения в Сирии 21 августа текущего года химического оружия против мирных граждан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: