Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госсекретарь США и МИД РФ провели телефонный разговор по Сирии

Госсекретарь США и МИД РФ провели телефонный разговор по Сирии

Категория: Украина
Вчера, 5 сентября текущего года состоялся важный телефонный разговор между главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри. Политики побеседовали о вопросе, который в настоящее время является наиболее актуальным – это вопрос об обострении сложившейся ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщил сегодня, 6 сентября, официальный представитель Белого Дома Мари Харф.

Разговор двух политиков Джона Керри и Сергея Лаврова длился примерно 40 минут. Во время беседы они обсудили предстоящую подготовку к конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта, которая должна пройти в Женеве. Также одним из ряда вопросов был ответ мирового сообщества на произошедшую в Дамаске химическую атаку, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Между этим стоит отметить, что "на полях" саммита G 20 встретились два президента США и России - Барак Обама и Владимир Путин. Беседа двух лидеров стран длилась примерно минут 20-30, и по словам президента Российской Федерации Владимира Путина, прошла в довольно-таки доброжелательной обстановке. Путин также отметил, что они с Обамой каждый остались при своем мнении, но президент России подчеркнул и тот факт, что стороны пытаются и стараются слушать друг друга и анализировать позицию оппонента.

Главной темой для обсуждения на прошедших переговорах между президентами США и России стала, конечно же, сложившаяся ситуация в Сирии.

Стоит напомнить, что президент Америки изъявил свое желание нанести удар по Сирии сразу после того, как сирийские оппозиционеры подали жалобу на правительственные войска и также сообщили о химатаке.

Башар Асад отметил следующее: применять химическое оружие в его сложившемся случае было совершенно бессмысленным, потому как армия и без того побеждала.

После встречи президент России Владимир Путин поделился некоторыми подробностями встречи с американским президентом Бараком Обамой, которая состоялась сегодня, 6 сентября, “на полях” саммита “большой двадцатки ”.

Владимир Путин поделился, что они с американским президентом легко нашли общий язык, понимали друг друга и внимательно слушали. Но при всем вышеперечисленном, каждый из них остался при своем мнении. Однако обе стороны слушают друг друга и пытаются понять и проанализировать сложившуюся ситуацию.

Напоминаем, что немногим ранее президент Путин сообщил о том, что он не исключает согласия со стороны Москвы на военную операцию в Сирии, но будет это в том случае, если докажут вину Дамаска в применении химического оружия.

4 сентября текущего года стало также известно, что 7 стран, во главе которых находится Франция, а также 28 стран Европейского Союза высказали свое уверенное положительное мнение насчет военного вмешательства в Сирию без необходимого мандата ООН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: