Регистрация    Войти
Авторизация
» » Янукович признал, что с харьковским соглашением Россия его обманула - СМИ

Янукович признал, что с харьковским соглашением Россия его обманула - СМИ

Категория: Украина
Российская Федерация обманула Украину, а также не сдержала свои обещания согласно Харьковским соглашениям, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с фракцией Партии регионов, которая состоялась 4 сентября 2013 года в Киеве, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, в ходе встречи глава украинского государства пожаловался на невыполнение российской стороной обещаний, стремление унизить, а также нарушение договоренностей. Таким образом, Кремль оскорбляет всю Украину, пишет издание “Зеркало недели”, ссылаясь на собственные источники.


По словам Виктора Януковича, во время харьковских соглашений Российская Федерация пообещала изменить формулу цены на газ, поставляемый “Газпромом”, однако слово свое так и не сдержала.

После того как глава государства привел еще несколько подобных примеров, он сделал вывод, что с Москвой Киеву вряд ли удастся достичь полноценных партнерских отношений. В результате президент заявил, что его решение в пользу европейского вектора безальтернативно. Издание отмечает, что несогласных с европейским вектором Янукович попросил покинуть собрание и в дальнейшем пенять на себя, однако никто не рискнул уйти из зала.

В ходе встречи с депутатами президент Украины оценил товарооборот между двумя странами в 62 миллиарда. В это же время он допустил, что если Москва не откажется от своего плана давления на Украину методом торговой войны, то объем товарооборота может сократиться в два раза. А это еще один повод для того, чтобы как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что народный депутат Украины Владимир Макеенко сразу после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что Партия регионов единогласно проголосует за все интеграционные законы.

В то же время еще один народный депутат Украины - Владимир Олейник подчеркнул, что на встрече с главой государства обсуждались риски подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В частности, парламентарий передал слова президента о том, что сотрудничество с Москвой и Брюсселем – это абсолютно разные вещи.

Также ранее сообщалось, что по словам источника в Партии регионов, 2 сентября 2013 года на заседании фракции нардеп Нестор Шуфрич (Партия регионов) раскритиковал курс на Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, и в случае его подписания он пообещал выйти из фракции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: