Регистрация    Войти
Авторизация
» » Идею Януковича о референдуме в "Свободе" считают профанацией и лицемерием

Идею Януковича о референдуме в "Свободе" считают профанацией и лицемерием

Категория: Украина
Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Олег Панькевич, представляющий ВО “Свобода“, считает, что реализация предложения президента Украины Виктора Януковича, касающегося проведения всеукраинского референдума относительно интеграционного выбора страны будет профанацией, не имеющей ничего общего с волеизъявлением граждан. Об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В пресс-службе ВО “Свобода“ убеждены, что заявление главы государства о референдуме еще раз подтвердило, что политика Януковича является лицемерием. Представители националистических сил считают, что Партия регионов и евроинтеграция – вещи несовместимые.

Панькевич считает, что состоящее из Партии регионов и коммунистов парламентское большинство не проголосует за законопроекты, которые "ограничили бы возможности произвола власти, препятствовали коррупции и останавливали разворовывание государственных средств", пишут украинские средства массовой информации.

Вместе с тем, утверждает Олег Панькевич, представители оппозиционных сил, в том числе и фракции "Свобода", будут голосовать за все позитивные законопроекты, которые будут способствовать приближению Украины к Европе, а также послужат в интересах украинского народа. Депутат заверил в готовности “свободовцев“ голосовать за полезные, позитивные проекты законов. Однако если так называемым “компромиссом“ предусматривается что-то другое, а не голосование в сессионном зале, - подковерные договоренности, уступки, распределение влияния, то о таком компромиссе речи быть не может.

Ранее уже сообщалось, что в интервью украинским телеканалам президент Украины Виктор Янукович заявил, что любые решения, принимаемые на уровне государства, от простых до серьезных и стратегических, должны быть дальновидными. И каким
будет выбор украинского народа, покажет референдум. При этом о сроках референдума Янукович не сказал.

Более того, Виктор Янукович напомнил журналистам, что правительство Украины уже определилось со своим дальнейшим шагом, когда сделало приоритетом в своей внешней политике европейскую интеграцию (в соответствующем законе). Также Виктор Янукович заявил о своей убежденности в том, что Украина в самое ближайшее время сможет выполнить все одиннадцать условий, необходимых для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: